※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
???
妊娠・出産

4人目だとおしるしとか破水とかきたら出産まで早い?

4人目だとおしるしとか破水とかきたら
出産まで早い?

コメント

☆★

破水の場合、翌日促進剤使いますので比較的早いと思います🌸☺️

2人共破水→入院→翌日促進剤でした。

一人目は本陣痛から5時間半、二人目は本陣痛から1時間40分で出てきました。

• ???

???

ありがとうございます

• 5月4日
よしえ

一般的には経産婦は早くなると言われてますね。
でも、うちは遅かったです😭
朝おしるしがあり、午後から規則的に陣痛が来たので入院しましたが、なかなかいい陣痛が来ず💦
翌日早朝に出産でした。
初めて陣痛の合間に休める時に休んでねと言う意味が分かりました。
痛みがない時はホント、余裕でした。
4人目でまさかの予定日超過の1人目よりも時間がかかりました🤣
女の子希望だったのが、三男決定してショックを受けたので、出て来たくなかったのかも😜
ちなみに5人目は、早朝から規則的に陣痛があって、上の子らを送り出してから病院に連絡入院するも、余裕の痛みで、午後になり遠のき退院。
退院する時の内診グリグリが効いたのか、退院しても痛みがあり。
その後子供たちも帰ってきて、8時頃から痛みが来ると立ち止まるほどに。
やばいと思いまた電話して入院🤣
今度はいい具合に陣痛が付き、日付変わってすぐ生まれました😊

1人目は破水促進剤で10時間、2人目は陣痛からの4時間、3人目は朝おしるしからの昼陣痛で7時間、4人目は11時間🤣5人目は5時間でした。

• ???

???

ありがとうございます

• 5月4日
なーがーさーわー。

4人目の時は
破水してから早かったです🙋‍♀️
破水してクリニックついた頃には
7~8センチ開いてて1時間足らずで産まれました☺️

• ???

???

楽しみです💓