※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
ココロ・悩み

産後2ヶ月からの生理痛がひどく、眠れない状況です。いつ頃落ち着くか不安です。量も多くて困っています。

産後2ヶ月から生理きて未だに生理痛がすごいです。歩けないく倒れるくらい痛い時もあります。妊娠する前はそこまでなかったです。産後はこんなものなのかなと思いつつ、どのくらいで落ち着きますか?落ち着かないものなんですかね。
量もすごく、パンツタイプを履いてるんですけど、今も生理が気になりすぎて眠れません。もうかれこれ3時間。。寝とかないとなのに。どーしたらいいのか…😭

コメント

ままり

産後1ヶ月から再開し、約2年経ちますが未だに落ち着きません(笑)
人それぞれだと思いますが、知り合いは落ち着くことなく閉経を迎えたらしいです…
私も産後出血量、痛みが増したことに加え全くなかった排卵痛や吐き気も出始め、月にもよりますが再開時より酷くなってます😅
でも倒れるくらいだと、一度婦人科にかかって相談されてもいいのかなと思います🤔

• りぃ

りぃ

まじですか…😅
    私もです😂排卵痛と吐き気もやばいです。
    辛いですよね😢
    確かに、1度受診してみようかなと思います。
    ありがとうございます!

• 5月4日
にゃ

わたしも産後1ヶ月で始まり生理痛、量も多いです🤦‍♀️
夜は特にひどい時は余ってた産褥パットLつけて寝てますがめちゃくちゃ安心ですよ🤣

• にゃ

にゃ

4回目くらいからだいぶ痛みと量おちつきました!

• 5月4日
  • りぃ

りぃ

4ヶ月くらいで落ち着いたんですね…
    私も落ち着いて欲しいです😢

• 5月4日
  • にゃ

にゃ

ただ他に原因があったら落ち着くことないと思うので、私のように行かないで様子見ずに診察された方が安心かと💡

• 5月4日
mayuuuu

私も生理痛ひどくて
最近ピル始めました!

• りぃ

りぃ

ピルよく聞きます!
    気になってました!
    ききますか??

• 5月4日
  • mayuuuu

mayuuuu