息子の初節句が近づいています。親戚が集まるお祝いが大変でストレスを感じています。息子を触られるのが嫌で不安です。
もうすぐ息子の初節句です。
みなさんどんな風に初節句されましたか??
うちは…両家の親戚が集まりホテルでお祝いです…。
30人くらいになるかも😵
息子のお祝いといえども苦痛で仕方ありません。
田舎なので旦那側が大袈裟というか…義両親が全て段取りしてくれてるみたいなので私達はノータッチなのですが、お酒ついで回ったりしなきゃいけないんだろうなと考えると数日前からストレスで胃がキリキリ痛みだしました😱
また、最近益々可愛くなる息子を私の身内以外の人に触られたくないという感情がでてきてしまって義両親にも抱かせたくありません😅
みてね。に写真を入れて見せてあげてますがそれすらしたくなくなってます。
こんなんで節句大丈夫かなぁと不安です…
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
盛大ですね😳
うちはスーパーで買った小さい鯉のぼりで写真撮るだけでいっか、と旦那と話しています!
可愛い息子のお祝いとはいえ、両家の親族集まってやるのはちょっと憂鬱ですね…😅(義家族苦手です)
息子を触られたくないのもわかります!
自分の家族はいいけど、他人や旦那の家族には抱っこさせたくないし会わせたくないです💦
憂鬱ですが、可愛い息子のためと思って乗り切るしかなさそうですね😭
ストレスたまりそうですが、がんばってください…!
そら
コメントありがとうございます!!
私も家族3人でお祝いでいいです😵
親の私達の意見無視でそれが当たり前とばかりに準備されてます。
頑張ります😣😣