コメント
はすお
うちの子は最初はお湯で溶かすおかゆを食べませんでした。ドロドロ具合が気に入らなかったようで…
出来れば外出前に色々試すのが良いと思いますが、もう明日の話ですものね。
7か月ならもし食べなくても1回くらい気にしなくて良いと思いますよ?
食べなかった時の事を考えてミルクを多めに持って行ってあげた方がよいですね。
hana
ベビーフードも味が違うので、拒否ありますよ!事前に食べさせて食べるかどうか確認しておいた方が良かったと思います(>_<)
息子はだしの味がにがてだったようで、味のついてるベビーフードは一切食べてくれなかったりしました。
どっちか食べられるかもしれないし、両方買って試してみるといいかもしれません!どうしても食べなかったら1回のことだし、諦めていいと思います!
-
ミニー
大丈夫(食べる)と思ってふと不安になり質問しました。
なんでも試すべきですね💦
1回のことなので、買ってもっていってみます。
ありがとうございます🙇✨- 5月4日
凛音
味の好みがありますからね~😅
気分が乗らなかったり味が嫌だと、拒否もあると思います😂
うちはそのくらいの頃、急に離乳食全般を食べなくなってしまって💦
でもなぜか、うどんと味噌汁ご飯なら大丈夫な事が分かり、それに納豆や豆腐を混ぜてあげたり、うどんにしてみたりと色々悩みました😓
外食であれば、和食系の定食を頼んで普通のご飯を味噌汁でふやかしたものか、うどんが食べられれば荷物も減るんですけどね…。
ベビーフードのお粥、食べてくれると良いですね😄外出がすんなり済みますように😌✨
-
ミニー
おかゆでもダメなときあるんですね💦
そしておかゆでも食べませんでした💦
諦めて離乳食お休みしました。
離乳食自体も急にダメになったりするんですね🙄
外出時むずかしいですね。
ベビーフード色々挑戦していこうと思います。
返信遅くなりました、回答ありがとうございます✨- 5月4日
柿ノ種
うちは、ベビーフードを食べてくれませんでした😂😂
ママ泣かせです😂😂😂(笑)
いくつかのメーカーさんを買って試したり、月齢を上のものにして食感を変えてみても全然ダメで💦💦💦
最初の頃も今も作りたてが良いみたいで、ストック解凍した物は食い付きが悪く...😂😂
なぜか舌が肥えてます😂🍴
-
ミニー
ストックも🙄それは大変ですね💦
まだ少ししか試したことないので、これからのために色々買って挑戦してみようと思います💦
回答ありがとうございます✨- 5月4日
ミニー
食べない場合もあるんですね💦
明日なんです💦
大丈夫と思っていましたが、ふと、気になって質問しました。
ミルク拒否なんです😅
食べなかったら食べなかったでやり過ごそうとおもいます!!
ありがとうございます🙇
はすお
うちもミルク拒否なので、食べてくれない時は小まめに授乳でやり過ごしました。
ベビーフードをめちゃくちゃ食べる時期もありましたが、最近は全く拒否なので頑張ってお弁当(冷凍したり保冷剤で保たせたり)で出かけています。
明日上手く行くと良いですね(^^)
ミニー
こまめに授乳ですね💦
時期で食べたり食べなかったりもあるんですね。
なんとかがんばって乗り切ろうと思います。
ありがとうございます🙇✨