子育て・グッズ 5月1,2日と一緒に遊んだお友達のこどもが昨夜から発熱したらしく、ヘル… 5月1,2日と一緒に遊んだお友達のこどもが昨夜から発熱したらしく、ヘルパンギーナと診断されました。現在私の子どもは発熱もなく元気なんですが、調べると潜伏期間が2〜4日らしいです。 発熱はなくても、ウィルスを保有してるリスクがあるので、2、3日は子ども同士接触させないほうがいいでしょうか? (ヘルパンギーナ発症した子ではなく、ほかのお友達の子どもとです) 最終更新:2019年5月4日 お気に入り 1 友達 ヘルパンギーナ ウィルス カカ コメント ゆめまま 一応避けたほうがいいかもです。。 私なら残りの連休中は様子みて何もなければ接触させてもいいかなーと思うと思います 5月4日 カカ そうですよね。少し様子みてみます。ありがとうございます! 5月4日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カカ
そうですよね。少し様子みてみます。ありがとうございます!