※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルマナまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形を治す方法について相談です。枕を使っても改善せず、横から見ると凹んでいる状態で心配しています。男の子なので坊主にするのも気が引けます。

赤ちゃんの頭の形を治す方法はありませんか?
カッコイイ形にしようと枕も使ったに、横から見るとたいらで、絶壁です。男の子だからもし、坊主なんかにした時かわいそうで。

コメント

chiiiiichan

うちもドーナツ枕にしてるけど絶壁に見えますよー。笑
ドーナツ枕やとそのうち形よくなるって聞いて何も気にしてません😅

• ハルマナまま

ハルマナまま

そうなんですか?知らなかったです。
    まだ頭も柔らかいから変わるんですかね。
    気にしないでいてみます。

聞いてよかった(^-^)ありがとうm(_ _)m

• 3月5日
アウッチ

とても、綺麗な頭だったのに、3ヶ月の頃突如絶壁になりました。そこから必死にドーナツ枕!!
すぐまた綺麗な形になりましたよ!今は2歳半ですが、夏場坊主にすると形を褒められます!

• ハルマナまま

ハルマナまま

寝かせる時は必ずドーナツ枕にしましたか?車に乗せた時とか、実家に行った時は無いので、普通にタオルでねせてるので。
    やっぱり男の子は坊主が付きもねですね(≧∇≦)

• 3月6日
  • アウッチ

アウッチ

ドーナツ枕は家だけでしたよ!
    実家にいる時間がどれくらいかわかりませんが、基本的に家だけでしたよ!固まるともう絶壁だったり、片方が潰れた状態になるので、やるなら早めだと思います(^◇^;)

• 3月6日
  • ハルマナまま

ハルマナまま

そうですね。いろいろしてみますm(_ _)m

• 3月6日
MaMa

うちも頭の形がひどく、病院行ったりしましたが、8ヶ月になった今も治りません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう頭が固くなってしまってダメみたいです💦

• ハルマナまま

ハルマナまま

ウチの子もそうなりそうで、心配です。

• 3月6日
sO-ちゃん

うちの息子は生まれたとき頭の形はあまり良くありませんでしたがいつのまにかすごく綺麗な形になってました(笑)
でも枕使った事ありません💦
バスタオルを畳んだやつひいてるだけです(笑)

• ハルマナまま

ハルマナまま

いろいろなんですね。ウチもタオルを枕にして寝かせる時あります。
    その子その子によるんですかね。

• 3月6日