※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

5ヶ月から使える野菜スープを使ったことがある方、離乳食を始めて2カ月の経験がある方、どのくらいあげていたか、どうやって使っていたか教えてください。

この5ヶ月から使える野菜スープ使ったことあるひといますか?
離乳食はじめてもうすぐ2カ月になります。

どのくらいあげて、どうやって使ってたか教えてください😅💓

コメント

。

使ってます😊
後ろに分量が載っていますよ✨
作って余ったぶんは冷凍していてまた使っています♪

• デイジー

デイジー

一回にだいたいどのくらいあげてますか?小さじにすると💦

• 5月3日
  • 。

こちらですと本品小さじ1杯弱につき、お湯が大さじ2杯(30ml)で約32gの野菜スープが出来上がります😊
    生後6ヶ月ですと、ちょうどうちの子と同じなのでゴックン期ですかね?
    それですと、スープでは完成した野菜スープ大さじ2杯(小さじ6杯)、なにか野菜などに混ぜて使う場合は完成した野菜スープ大さじ1杯(小さじ3杯)を混ぜて使うと思います。
    でも分量通り使うとちょっと水分が多すぎるので私は減らして使っています。
    でもレシピ本見る限り、今の時期はだし汁の方が出番多そうですよ😖💦

• 5月4日
めぐ

にんじん、じゃがいもなどいろんな野菜で食べさせてますよ😊

• デイジー

デイジー

茹でる時に味付けとして一緒に入れてますか?
    フリージングしたものと
    合わせても大丈夫でしょうか?😅

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

和風だしは茹でるときに使ったり、野菜スープのは野菜に野菜スープの素、とろみつけて食べさせてます😊

• 5月5日

そのままお湯でとかして少しとろみをつけてあげたり
離乳食の出汁としても使えます!