※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすこ🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズグズしていて、オムツ替えやおっぱいあげても難しいと相談しています。他の方はどうしているか気になるそうです。

気持ち悪くてグズグズしてたのかな…

オムツは替えたし、おっぱいかな?でもさっきもおっぱいあげたのに…(´・ω・`)
って思って口元ツンツンしたらおっぱい欲しそうにするからおっぱいあげてしまう。

でもまたグズグズ

結果ゲボしちゃう…😓

加減が難しい。
赤ちゃんは当たり前だけど痛いもかゆいも気持ち悪いも言えないからこっちが接してあげないかんのやろうけど
やっぱ難しいなー…

みなさん、どうされてますか?
オムツ替えても抱っこしてもグズグズで、
さっきもおっぱいあげたのに、口元ツンツンしたら欲しそうにされたらあげます?

(カテ違いだったらごめんなさい💦)

コメント

マミー

欲しそうにされたら吐き戻し覚悟で母乳あげてました😊
それでもグズグズしてたら抱っこでゆーらゆらして子守唄です💭

• マミー

マミー

あとはゲップが出てないとぐずります!

• 5月3日
  • ぴすこ🐣

ぴすこ🐣

なるほど!😭
    欲しがったらあげるようにはしてますが
    果たして正解なのか不安でした😭

げっぷさせても私が下手くそなのか
    赤ちゃんがげっぷ苦手なのかあんまり出ないんですよね…🤔

• 5月3日
はじめてのママリ

吐いてもとりあえずあげますね!途中でおしゃぶりチェンジしたり試行錯誤してました!

• ぴすこ🐣

ぴすこ🐣

おしゃぶりは0ヶ月から使ってもいいのですね😳✨

• 5月3日
ゆん

その頃は泣いたらおっぱいあげてました!要求がわからなくて試行錯誤の日々ですよね😭

• ぴすこ🐣

ぴすこ🐣

よかった、それでOKなのですね😭💓
    ホントら生まれたての頃はおっぱいかオムツのどちらかだったんですけど
    最近は抱っこも加わってアタフタです笑🤢

• 5月3日
aya

泣いたらおっぱい、抱っこでもダメだったらおしゃぶりしてました!
私は混合だったのでおっぱいはすぐにあげれなかったのでひたすら抱っこしてました…😂
YouTubeでドライヤー音とかビニール音流しながら抱っこしたら効果出ました(*´◒`*)