※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

色々あり、義実家との関係モラハラなどで今離婚を考えてるのですが実家…

色々あり、義実家との関係モラハラなどで今離婚を考えてるのですが

実家は頼れないのでまず何からはじめたら良いのでしょうか…

本当に精神的に参っていて調べても訳分からなくなってしまってるので優しい方教えてください…

コメント

(^^)☆

とりあえず法テラスに連絡して
無料弁護士相談したらいいかなと😊💡
それで市役所に行って保育園手続きをして仕事を探して市営申し込みや母子寮の手続きですかね😊💡

もも

うちも実家に頼れないし、遠方なので、どう動こうか迷ってます。
とりあえず地元には引っ越したいけれども、こっちにいながらだと動けることも限られちゃって。
とにかく家、ですよね。最悪住むところさえ確保できれば、そこから仕事と保育園探せるなって思ってます。
で、市営に住みたいなって思ったんですけど、市営に住むには住民票がそこにないとダメだと、、いや、どうしたらいいんだって感じなので市営は諦めました。
弁護士無料相談行ったり、近くの保健センターの人に話聞いてもらったりしてます。