※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

娘の頭の臭いが気になります。旦那も匂いを感じるようで、お風呂後も臭いが残るようです。シャンプーを変えてみると改善するかもしれません。

娘の頭というか前髪の辺りが臭いです😂気になり始めてからもうかれこれ1ヶ月くらい経つのかな…汗?蒸れた匂いというかなんともいえない…臭いんだけどついつい嗅いでしまう😂他の人に抱っこされた時に臭いと思われてるかな😂今まで臭くない?と聞いても分かんないって言ってた旦那も今日ついに娘の頭オレの手袋外した時の匂いする!(配送業で仕事中ずっと手袋してて蒸れて臭い)と言ってました〜やめて〜(笑)お風呂上がりすぐから臭いので、お風呂上がりの汗がもう臭いのか、そもそも匂いが取れてないのか…今はジョンソンの紫の全身ソープ使ってますがシャンプー別にしてみたら変わりますかね😂

コメント

うるとらまん

頭皮が臭いとなると単純に洗い残しとかですかね?

• ovo

ovo

頭からシャワーかけても平気な子なのでシャンプーもしっかりしてすすぎもジャージャーしっかりしてるつもりなのですが残ってるんですかね😞今日意識してしっかり洗ってそれでもダメだったらシャンプーわけてみます😞

• 5月4日
たむ

赤ちゃんの臭いがするとかってよく言いますけどうちの子は男なので少しオヤジ臭します、、、(笑)

でも友達の子はめちゃめちゃオヤジ臭してました(笑)😂
でもそれが癖になってました😂😂

• ovo

ovo

他のところはふわーんとした赤ちゃんの匂いなのに前髪だけくっさくて😂オヤジ臭とかじゃなくて1番近いのは蒸れの匂い…たとえがわからないです(笑)嗅いじゃいますよねー!😂

• 5月4日