※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

夜中の授乳を止めても大丈夫ですか?おっぱいの出が心配です。混合で育てています。

カテ違いだったらすみません💦
もうすぐ4ヶ月になる息子を育てています。
ようやく夜まとまって寝てくれるようになったのですが、授乳して寝かしつけを20〜21時までに行います。
そこから息子が目覚める4〜5時まで授乳なしです。
これを続けるとおっぱが出なくなりますか?
朝は張っているがパンパンって訳ではないです。
現在、混合で育てています。

コメント

ちえこママ

私はちゃんと出てますよ〜。1人目の時はも8時間飲まないとか多かったけど、完母で過ごしました(*^^*)1人目の時はパンパンに張るから夜中に起きて搾ってました。
2人目の今も7時間くらい飲まないことが時々ありますが、差し乳らしく、あんまり張らないけど吸い始めたらグイグイ飲んでます☆

• 泣きべそママ

泣きべそママ

安心しました!(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
    母乳が出なくなってしまうの嫌でだけど夜中起きてしまうのも嫌で‥(・v・`)
    自分のワガママなんですけどね‥
    完母で羨ましいです( *´꒫`)

• 3月5日
雷注意

私が行ってる桶谷式のマッサージの先生は、0時から2時の間に起こして飲ませてくださいと言ってます。
夜中に一度おっぱいを空にしないと母乳の生産が減るそうですよ。
私は夜中に一度授乳するようになってからだいぶ母乳が増えたので、泣きべそママさんの場合はもしかしたら減っちゃうかもしれないですね💦

• 泣きべそママ

泣きべそママ

そうなんですよね‥💦
    ネットで調べたら夜間の授乳が大切という事を書いてありました💦
    母乳量を減らしたくないっていう気持ちと自分の寝たいっていう欲求がせめぎ合ってます( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
    今ならまだ修正可能かと思うので今後の事を考えてみます( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )

• 3月6日