新幹線の座席についてです!11月にびゅうのツアーを使って旅行に行こうと…
新幹線の座席についてです!
11月にびゅうのツアーを使って旅行に行こうと思っています。
指定席の2列シート側の席を、私達親の分2席だけ確保して、子供たちは膝上とか足元のスペースってキツイですかね?行く時は子供たちは2歳直前と3歳なりたてです。
ツアーが発売になったらすぐ申込して、一番前の座席で多目的室など行きやすい所を取ろうとは思ってるのですが、こればかりは申込する時まで分からないので不安です。
そして子供たち連れて新幹線に乗るのも初めてなので、どんな感じかイメージできなくて質問させて頂きました。
3時間程乗るのですが、やはり最低でも3席は確保した方がいいでしょうか?
ちなみに荷物は先にホテルに送ってしまおうと思っているので荷物は少なく、ベビーカーも持って行かない予定です。
- ちょこり
コメント
イチカワ
3歳は席とってあげた方がいいんじゃないでしょうか。
万が一、周りの席が他のお客さんで埋まったとき、2歳と3歳が膝の上に3時間はけっこう厳しいですよ。
指定席って席が決まってるだけで別に広くないですし。
膝の上やだとか言われたら、親御さんが立たなきゃいけなくなっちゃいますよ。
初めてのママリ🔰
息子が去年もうすぐ2歳と言う時に新幹線に乗った時はベビーカーを持っていったので息子はベビーカーの上で私たちの分だけ指定席を取りました。今度また新幹線に乗るのですがその時は息子の分も座席を取ろうと思っています。
お子さんたちも自分で座りたいと言うかもしれませんし、できればもう1人分子供料金で指定席を取った方がいいかもです。
-
ちょこり
なるほど。ネットで検索すると子供の分取る人も取らない人もいるみたいなのでどうなのかなーと思ってました☻︎
4人分取ったとしても、2人2人で前後になって、パパがいいーママがいいーってもめるかも知れないし、3人分だと取っても無駄はないですよね!
ありがとうございます!- 5月3日
-
初めてのママリ🔰
一応4人分取るのでしたら座席を回転させて対面式にもできますけどね。
- 5月3日
-
ちょこり
その手がありましたね!
ありがとうございます😊- 5月3日
ちょこり
そうですね。
教えて下さりありがとうございます。
参考になりました。