コメント
りな
夏物は半袖やノースリーブなので70とか80のサイズのロンパース買っても袖が余ったりとかないので大丈夫だと思います😊
うちは今80着てます🙆
いちご みるく
昨日、夏服を買い足しました!
ノースリーブのロンパース肌着と、半袖カバーオールを買いました🙂うちの子は明日で2ヶ月、今4500㌘くらいです。サイズは60~70を買いました☆70サイズだとギリギリ来年も着れるかな?と思いますが、小さめなので70は大きくて💦
-
てぃー
コメントありがとうございます☺️!
やっぱりもう半袖がいいですよね😊❣️
ちなみに室内では何着ていますか😵?- 5月3日
-
てぃー
うちは今日4900グラムでした、。笑笑
- 5月3日
-
いちご みるく
室内は20℃くらいまでで肌寒い時はコンビ肌着+長袖カバーオールです☆25℃以上とか、暑い日はコンビ肌着1枚で過ごしてます!
これから更に暑くなったらメッシュ素材の肌着を着せようと思ってます✨
肌着を買い足すなら前開きロンパースが使いやすいと思います!- 5月3日
-
てぃー
今、短肌着にカバーオールを着てて、
カバーオールが分厚いものばかりだったので
どうしよう、。と思ってました😵💧
メッシュ素材の肌着!買ってみます☺️💕- 5月3日
スポンジ
70サイズ前びらきのノースリーブロンパース肌着に半袖カバーオール で良いと思います!
うちの子ちょっと大きめですが今70がぴったりです🙂
今1ヶ月だと秋口で長袖になった頃に冬服のこと考えて80に買い替えになるんじゃないかと思います。
それくらいで首すわりが完璧になって寝返りもしてコロコロ転がるようになったりするのでセパレートとかかぶりの洋服になると思いますよ😆
-
てぃー
コメントありがとうございます☺️💕
セパレート楽しみです☺️☺️
参考にします🐰🍓- 5月4日
てぃー
足が覆われてない物の方がいいとかありますか😵?
あと半袖の前開きロンパースも買おうか迷ったんですけど、
どうですか😭?
色々聞いてしまってすみません😂💦
りな
それは好みだと思います😊
うちは短パンくらいのが多いです🙆
半袖の前開きだったらサイズは60-70くらいですかね😊
まだ生後1ヶ月ということなのでとりあえずは前開きの60-70でもいいと思いますよ☺
80サイズになってくると頭から被せるタイプが増えてくるので60-70がキツくなってきたら被せるタイプの80にするかセパレートの服にしても良いかもです🙆💗
てぃー
なるほど!
ありがとうございます☺️💕
参考にさせていただきます❣️