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さき
家事・料理

生後5ヶ月半くらいから離乳食を開始しました!今はブレンダーや裏ごしで…

生後5ヶ月半くらいから離乳食を開始しました!今はブレンダーや裏ごしでとろとろにしていますが、もう少し進んで粗めの離乳食をあげる場合、どうすればいいんでしょうか😅?ブレンダーを使うと一瞬でとろとろになってしまいますよね?

コメント

ライナー

フードプロセッサーですかね~

  • さき

    さき

    よく「離乳食づくりにはブレンダー!」と聞いたので購入したのですが、フードプロセッサーも買ったほうがいいのでしょうか😅?アイセーフティーさんは使われてましたか?

    • 5月4日
  • ライナー

    ライナー

    私はプロセッサーとブレンダーセットになったもの買いました!
    ブレンダーは初期しか使えないようです💦

    • 5月4日
ぴっぴ

ブレンダーをガーではなく、ガッガッってやってます!
でも固まりとトロトロに別れてしまうので、結局はすり鉢で固まりを小さくしてます😅

  • さき

    さき

    なるほど!とろとろのなかにすこーし粒を残す感じですね!ガッガッという表現、とても分かりやすいです🙌ありがとうございます!

    • 5月4日
ママリ

うちのブレンダーは、粗さを調節出来るので、それで粗めにブレンダーしてました!

その次は包丁で細かいみじん切りにしてました😊

  • さき

    さき

    うちはあまり性能のいいブレンダーではないので、調整できなくて😅本などを見ても、離乳食初期の始めは「とろとろにするために裏ごししましょう」と書いてあるのですが、離乳食初期の後期は「粗くしていきましょう」とだけ書いてあって、みんなどうやってるの…?って感じでした😂

    • 5月4日