※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘がいます。夕方以降、母乳とミルクをあげていますが、寝る前にもおっぱいを求めて吸いながら眠りにつく状況です。ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。

生後1ヶ月半で4.6キロくらいの娘です。

この頃って一回あたりどのくらい飲むのでしょうか??

夕方以降、母乳があまり自信なくて母乳プラス100を2回、寝る前に母乳プラス120あげてるのですが、そのあとも必ずおっぱいを求めて、吸いながら眠りにつく感じです。

ミルクの量増やした方が良いのかなとなやんでます。

コメント

ゆう

夕方から寝るまでにミルクだけで320飲んでるということですか?
1度ショッピングモールなどで母乳を測定してみてはどうでしょう?

うちもいつも飲みながら寝落ちしてましたよ。飲むこと+安心するから吸いたいと言うのもあると思います😊

うちも吸いながら眠りに落ちます。
今は完母ですが、混合でやってた時、夜は、しっかりミルクを飲ませても、おっぱいを求めてきました。
今も、どんなに母乳を飲ませても、寝る前は沢山おっぱいを求めてきます。
お腹が空いているというより、寂しい、安心したい、という気持ちからおっぱいを求めるのかもしれません。
お互い根気強く付き合ってあげましょう(^^)!

スポンジ

その頃なら一回多くても120〜140が適量なのでおっぱい 出てるならちょっと飲み過ぎかなぁと思います😓