コメント
tobe
わたしなら救急は行かないです。行っても待たされてつらいし、咳も結局止まらなそうだし…
咳の風邪ってなかなか治りませんよね…3週間は続きました
辛すぎたら咳止め飲みます
退会ユーザー
主人が同じ用な症状でした。夜眠れず、徹夜3日になってしまったので、休日夜間診療でみてもらいました(夜を狙っていったからか、空いていたようです)
ただ、大した診察はしてもらえなかったとのことで、薬を処方されましたが、飲んでもよくなっていません😭ネットで咳が6週(だったかな。)以上続いたら受診を…という情報もあったらしく、また月末までよくならなかったら受診すると言っています。
咳、辛いですよね…お大事にしてください。
-
みー
飲んでも良くならないとかあるんですね😭相当しんどかったでしょうね…
私も同じくとても眠れる状況ではありません。行くだけ行こうか悩み中です。- 5月3日
ママリ
先月そんな感じで熱からの咳で咳が出なくなったのは2週間後でした💦💦
毎日しんどかったです😣
咳止めは全く効かないし……
1歳のお子さんがいてだと休めないし大変ですね。
救急行っても待つし大した診察してもらえないし私ならいかないです。
私ははちみつののど飴が結構よかったです😃
お大事にしてください!
みー
ありがとうございます。
咳止まらないですかね😭?
咳止め飲みましたが、全く効果なく…
6週間も続いたら相当しんどいですね😂
tobe
喉のトローチ舐めながら寝ると気持ち楽でした😂あとタオルを濡らして絞ってレンジでチンして、口の上に乗せてめちゃくちゃ加湿したり…笑
寝れないのもつらいですよね。
早く良くなりますように
みー
トローチないのでのど飴舐めてみます!ありがとうございます😭