コメント
退会ユーザー
我が家はアルプスピアホームで新築しましたが、壁紙が何箇所もヒビ割れ、しかも繰り返し発生するので困っています。
ヒビ割れへの対応も、私は不満に思っています。
機会があればですが、次は別の会社も視野に入れようと思っています。
もう一つの会社はわかりませんが、私はアルプスピアホームをオススメしません。
人気はあるようなので、その一方でこんな意見もあるよ、と言うくらいにお考えください😊
退会ユーザー
我が家はアルプスピアホームで新築しましたが、壁紙が何箇所もヒビ割れ、しかも繰り返し発生するので困っています。
ヒビ割れへの対応も、私は不満に思っています。
機会があればですが、次は別の会社も視野に入れようと思っています。
もう一つの会社はわかりませんが、私はアルプスピアホームをオススメしません。
人気はあるようなので、その一方でこんな意見もあるよ、と言うくらいにお考えください😊
「長野県」に関する質問
今週土日で長野の白樺高原へ宿泊予定です! 白樺高原へは初めて行くのですが…最低気温がマイナスな事に驚いています💦(先に調べろ) 子供にどんな服装させればいいでしょうか? 天気は良いのですが、7℃/−3℃です😢 夜…
上田市の角田産婦人科、花岡レディースクリニックに行ってた方で切迫早産になった方いらっしゃいますか? 1人目は里帰りし香川県の産婦人科で、出産しました。 その時切迫早産になってしまい、1ヶ月入院しました。個人病…
県外から松本市に引越してきたばかりです。 現在妊娠初期で産婦人科を探しています! 長野県松本市のほりうちレディースクリニックが気になりますが、女医さんの口コミが悪く心配です🥲 実際通った方がいればどうだった…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゃん
横からすみません💦
今アルプスピアホームで新築してます😢
そんなに良くないですか??
あまり悪い話聞かなかったのですが...
今更ながら不安になってきてしまいました😭
退会ユーザー
不安にさせてしまってすみません💦
あくまで我が家の場合はですが、注文住宅で建てましたが、クローゼットの扉を開けるとエアコンのコンセントに当たってしまうというプロとしてありえないミスがありました💦(しかも修正してもらおうとしたら、見積もりを出しますと言われました💦結局無料で移動してもらいましたが、壁にはその跡が残っています)
他にもいくつか問題がありましたが、それが多いのか、どこもそのようなものなのかは分からずです、すみません。
ただ、金額を考えれば良心的だと思いますし、営業の方もいい家にしようと努力してくださったと思っています😊
意図的な手抜き等はないと感じていますので、そのへんはご安心くださいね。
あと、工事の方々の現場を綺麗に保っておく等はきちんとやってくださっていました😊
我が家はそんな感じでしたが、他の方も同じとは限らないので、あくまでご参考程度になさってください💦
ちゃん
そんなことが...我が家もそのようなことが無いか少し詳しく見てみます💦
分かったら教えて欲しいのですが 外構と言いますが...駐車場になる所は外構としてなにかお願いしましたか?
特に何も言われておらず 家の外観のデザインのときイメージ図的なのは一応出来ていましたが これはイメージなので気にしなくて大丈夫ですよ!と言われてその後特に話が出てこず...
外構自体は別のはずだし...頼まないと何もなし!?と思って😓
退会ユーザー
外構はアルプスピアホームに紹介してもらった業者さんにお願いしました。
別にその業者さんと打ち合わせをしに行きましたよ😊
ちゃん
そうなんですね!
では きっとこちらから聞かないと...って感じですね😢
ちなみにどんな感じでおいくらしました??
よろしければ教えてください😓🙏
退会ユーザー
ごめんなさい、今手元にないのです💦
またお話しできる機会があるといいですね。
なつさん
質問をお借りしてお話しさせていただいてすみません💦
ありがとうございました。
ちゃん
膳大丈夫です!7日また打ち合わせがあるので確認してきます!
ありがとうございました!
こちらをお借りしてすみませんでした🙏
なつ
お返事遅くなり申し訳ありません。
マイナスな面教えていただいてありがとうございます(^^)
対応なのですが、不備と認めてくれないって感じなのでしょうか?💦
もしよろしければ教えていただければ幸いです。
退会ユーザー
こんにちは😊
場所をお借りして会話してしまってすみませんでした💦
クローゼットの扉とコンセントの位置については明らかに設計ミスでしたが、見積もりを出しますと言われて驚きました。
あとは、壁紙がヒビ割れたのも、本当に10カ所なんてものじゃなく割れてしまいましたが、「割れるときは割れるんですよねー」と言われてしまって、高い買い物なのにとても残念でした💦
他にもいくつか不具合がありましたが、それについてもあまり良くはない対応でした。
仕事に責任を持ってやって頂きたいなーと思っています。
ご参考になれば幸いです😊