※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳半の男の子のママです。息子が食事中に突然泣き出し、抱っこしないと落ち着かない状況です。抱っこで落ち着かせるのがいいのでしょうか?

1歳半前後の男のママさん
息子さんは、ジラがすごくないですか?

これ貸してね〜 、これだめよ、食べている途中でも急に反り返って大泣き。 床に伏せて大泣き。

放っておいても、泣き止まないので落ち着くまで抱っこです。

こんなもんですか? 抱っこで落ち着かせてますか?☺️

コメント

るんるん

すごいです泣

家の中ではまだ良いですが外でやられるとかなり困ります(;_;)
私は好きな場所に連れて行ったりして泣き止ませてますね😊庭などですが(๑˃꒳˂๑)

• ちゃん

ちゃん

先週くらいから酷くなって、家でも外でも大変ですよね😱😱
    いつからジラが始まりましたか?

• 5月3日
  • るんるん

るんるん

ちょうど1歳6カ月ころ始まりました😭
    カートには乗ってくれないし手も繋いでくれないしもう出かけて帰ってくるとドッと疲れが、、、笑
    外だとなだめるのも難しいし、大変すぎますよね😭

• 5月3日
  • ちゃん

ちゃん

同じくらいに始まりましたね😔😔
    ほんと、疲れますよね( •́⍛︎•̀ )
    いつ機嫌悪くなるか分からないし、どっと疲れる😱

• 5月3日
Nana✱

うちも、ちょうど1ヶ月前くらいから自己主張激しすぎです😱

買い物行ってもカートから立ち上がるし、歩かせても行きたい方向じゃないと座り込んだり寝そべって大泣きしたり、、😰

2人目の出産が近づいてるのもあるのかな〜っと思ってますが、本当に毎日疲れますよね😭

ところで、、「ジラ」って、グズるとかそういうことですか?方言??初めて聞いたので、興味持っちゃいました😳

• ちゃん

ちゃん

成長してるってことやけど、もう酷すぎですよね😱😂😂
    2人目が生まれたらもっと大変そう( •́⍛︎•̀ )笑

調べたら方言でした😂お恥ずかしいw

• 5月3日
  • Nana✱

Nana✱

ほんっとーにひどい!!
    なるべく優しく受け止めて、、とかはじめは思うけど、泣かれ続けるうちに結局イライラしちゃってもう知らない!ってなることの方が多いです😂

方言なんですね😳
    子育て1つでも地域によって色々な言い方があって面白いですね😆

• 5月3日