※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムタンボ
子育て・グッズ

らくらくミルクとほほえみの味の違いについて、子供の反応を知りたいですか?

明治のらくらくミルクと、ほほえみ、味一緒ですか?
いつも子供がほほえみを飲んでます。
アイクレオの液体ミルクは味が嫌なのか飲んでくれず、らくらくミルクなら飲んでくれるかな?
と思って買ってみました。
ほほえみユーザーでらくらく試された方、お子様の反応いかがでしたか?

コメント

きょうさ

お出かけの時に試しました。いつも160あっという間に飲んでしまうのに、ゆっくりペースで140しか飲みませんでした。赤ちゃん休憩室でガヤガヤしていたせいもあるかもしれないですが⁉️
私的には、ほほえみの方が楽かなぁ。缶だから哺乳瓶に入れ替えが楽でした。ストローだと、面倒かなぁ‼️

• ムタンボ

ムタンボ

常温って意外と冷たいからですかね?なかなか食いつきが良くない気がします😭💦
    アイクレオは特にダメでした。
    普段は粉ミルク何使われてますか?
    ストロー面倒ですよね!うちはもう200から240飲むので、アイクレオの125だと2本必要ですし、明治の液体ミルク飲んでくれたらいいなぁ。
    今夜試してみます。

• 5月3日
  • きょうさ

きょうさ

普段はほほえみの粉。たまにキューブです。液体ミルクはほほえみの方が経済的ですよね。近くのドラッグストアだと220円位でした。

飲んでくれるといいですね✨

• 5月3日
  • ムタンボ

ムタンボ

遅くなってしまってすみません💦💦
    ほほえみ飲んでいると、味が似ているのかアイクレオよりらくらくミルクの方が飲んでくれるみたいですね❤
    うちも試しましたがらくらくの方は飲んでくれましたー!!
    良かったです☺️💓

• 5月7日
はじめてのママリ

普段はほほえみ大缶飲んでて、数回ほほえみの液体あげました☺️
私の子供はミルクが冷めきってても平然と飲むような子なので、液体ミルクもいつも通り飲んでました😅

220~240飲むためアイクレオだとコスパ悪すぎるので、液体はほほえみしか試したことはないです💦
でも液体ミルクは温度にこだわりがあるタイプの子だと飲みが悪かったり、最悪飲んでくれないみたいです😭

• ムタンボ

ムタンボ

お返事遅くなってしまってすみません💦冷えてても飲んでくれると助かりますね😳💓
    液体ミルクすごく楽だけど、温めるのに湯煎するのが少し面倒で…
    その為にこれから夏なのにホッカイロ買うのもなぁと思ってます。
    徐々に慣らして、常温で飲める練習してみます!
    うちも200~240飲むのでアイクレオだと2本必要で高過ぎます。汗
    らくらくミルク、本当に楽でお出かけに最高ですよね✨

• 5月7日