サプリ・健康 今週、私が咽頭炎になってしまい、抗生剤を飲んでいます。抗生剤を飲む… 今週、私が咽頭炎になってしまい、抗生剤を飲んでいます。 抗生剤を飲むと、腸内細菌がなくなるのでビタミンKが不足するらしく、 完母なので心配で💦 納豆はどうしても嫌いで食べられないので、 ビタミンKのサプリメントでも飲もうか考えています。 実際に飲まれてる方いらっしゃるんでしょうか? もしくは、赤ちゃんにいいおすすめのサプリメントはありますか? 最終更新:2019年5月3日 お気に入り サプリメント 完母 赤ちゃん おすすめ 納豆 ユキンコ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 3110 看護師していますが、影響が出るほどビタミンK減らないですし、3ヶ月なので大丈夫ですよ! サプリメント飲んでもあまり変わらないです。 5月3日 ユキンコ そんなに減らないんですね❗ 下痢になってしまったので、私の腸内細菌はかなり減ってしまったんだと思いました😅 6か月までビタミンKが大事だというような記事を見たので、心配になってしまって… サプリメントとってもあんまり意味ないんですね😅 心強い回答、ありがとうございます。 5月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキンコ
そんなに減らないんですね❗
下痢になってしまったので、私の腸内細菌はかなり減ってしまったんだと思いました😅
6か月までビタミンKが大事だというような記事を見たので、心配になってしまって…
サプリメントとってもあんまり意味ないんですね😅
心強い回答、ありがとうございます。