月末に保育所の修了式があり親も参加なのですが、どういう服装で行って…
月末に保育所の修了式があり親も参加なのですが、どういう服装で行っていいのかわかりません(;o;)ちなみに保育所はあと1年あるので卒園ではないです。
先生に聞いたら卒園ぢゃないのでそこまでちゃんとひたスーツぢゃなくてもいいですよ、でもデニムとか人もいないのでちょっとした格好でと言われ、ちょっとした服装がわかりません(;>_<;)
普段着はデニムとかでカジュアルでスカートは持っておらず、スーツは黒に近いグレーのストライプのパンツスーツなら持っています!
こんな感じの服装で行ったよとか、何かいいアドバイスありましたらお願い致します(;>_<;)
- せとまのまま(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
わわん
上の子の園は、綺麗目のワンピースかスーツが多いかったですよ^ ^でも、デニムの人もいましたよ。そんなに、気にしないでも良い感じでした^ ^
せとまのまま
ありがとうございます(^O^)/4月に入所始めの会ってものがあり会だったので入園式見たくかたくないのかなーと思い普段着で行ったら9割の方がフォーマルな感じで家に帰って着替えてこようかと思ってしまいました!笑 臨月近かったので帰っても服がない事に気付きそのまま行きましたw
キレイ目のワンピースちょっと探してみます♡
わわん
悩みますよね^ ^
私も、周りにかなり聞いて出ても、不安でした^ ^笑
せとまのまま
ほんと、まだ保育所に仲の良いママさんいなくてどおしていいかわからずでした(;>_<;)
わわん
保育園は、毎年あるので困りますよね(;^_^A