※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊活

みなさん、排卵検査薬は排卵予定日の何日前から薄っすらだったりでも反応し始めますか??

しょうもない質問でごめんなさい。
みなさん、排卵検査薬は排卵予定日の何日前から薄っすらだったりでも反応し始めますか??

コメント

ダッフィー

排卵検査薬にもよるかもしれませんが、私はドゥーテスト使用していてだいたい3日前くらいから薄っすら出てたような気がします

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊
    先月、陽性にならず無排卵と言われ、今4日〜5日前ですが、綺麗な陰性で😂

• 5月3日
 𓇼みぉにゃ

こんにちは♡
私はd11からずーっとうっすら陽性で
d19.d20で強陽性でした( •́ฅ•̀ )
排卵予定日の9日前から
ずーっとうっすら陽性でした🍀

• ぶー

ぶー

9日前から反応するんですね👏
    先月からはじめたのですが、先月は陽性にならず、無排卵と言われ、今月も4〜5日前ですが今のところ綺麗な陰性で😂笑

• 5月3日
  •  𓇼みぉにゃ

𓇼みぉにゃ

私も検査薬使いまくりました(笑)
    強陽性になって陰性になったので
    安心しましたが😭
    陽性にならず、ずっとうっすら
    ライン出てた感じですか?꒰๑•௰•๑꒱

• 5月3日
  • ぶー

ぶー

先月は薄っすらさえも出なかったんです😭
    でも、婦人科では排卵直前とか言われて…その後血液検査で排卵してないってわかったんです。
    今月も排卵しなかったら、排卵誘発剤をという話だったのですが、、、今も薄っすらも反応しなくって😥

• 5月3日
kinoma

検査薬によって、少ないホルモンで反応するもの(排卵何日も前からうっすら線が出る)や、高いホルモン値じゃないと反応しないもの(いきなり線が出る)があるみたいです。
ホルモン値がいくつから反応するものなのか、使ってる検査薬を見てみるといいと思います☺
ちなみにわたしはドゥーテスト使ってまして、5日前くらいからうっすら線出ます。

• ぶー

ぶー

そうなんですね😵!
    やっぱりそれぞれ出方が違うんですね🤔
    まだ、陽性というものを排卵検査薬でさえ見たことがなくて😭😭
    先月は無排卵といわれましたが、今月もなのかと😥

• 5月3日