※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後8日の男の子で、母乳とミルク混合。夜は4時間経っても起きず、5時間空けないようにしているが、外出は1ヶ月は避けた方がいいかどうか相談したいです。

生後8日の男の子です。
病院ではミルクを3時間置きにきっちりあげてました。
退院前に助産師さんにきいたら
5時間開けなければきっちり3時間じゃなくても大丈夫とのことでした。
ちなみに母乳とミルク混合です。
夜は4時間経とうが全く起きなくよく寝る子です。わら
5時間空けないようにしてますがみなさんどうされてますか??
それと1ヶ月経たないで外出はやはりやめた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの産院では三時間あけないようにと言われてたので、三時間おきにしてました。でも五時間でいいと言われているなら、五時間でもいいんじゃないでしょうか🙌

外出は、1ヶ月検診が終わって外出許可がでるまでしないようにと言われていたのでしていませんでした。二回ほど産院にはいきましたが〜

• みぃ

みぃ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
nanana

うちもよく寝る子だったので、4.5時間空いたりしてましたよ!
それでも体重やおしっこ、うんちも順調だったので気にしませんでした!

外出は1ヶ月検診後ですが、里帰りしていなかったりすると買い物出来ませんよね💦 買い物くらいであれば行くって人周りに結構いましたよ😂
私は里帰りなので、検診の時のみでした!

• みぃ

みぃ

体重は退院してからまだ測ってないですがおしっこもうんちも普通に出てるので大丈夫ですかね😂
    里帰りではないので買い物とか大変で🙌
    少しなら大丈夫ですかね😏

• 5月3日
yukisaku♡*

私も母乳とミルクの混合で、最初の頃はかわいそうだけど寝てても起こして3時間キッチリとあげてました!うちの子は全く寝ない子だったのでよく寝る子は羨ましいです☺️病院がそのように言われるのであれば5時間空けても問題ないのではないでしょうか?外出は3ヶ月からにしました😅

• みぃ

みぃ

寝すぎて大丈夫かと心配になるくらいです😂
    ありがとうございます!

• 5月3日