※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

Joieチャイルドシート チルトは新生児から使える?義母が心配。傾斜MAXでも首がすわっていないと言われる。本当に使える?

Joieチャイルドシート チルトを使用しています。
新生児~と書いてあったので購入し、GCU退院の日にこれに乗せて帰ったところ、義母から「まだ首がすわってないからあのチャイルドシートは苦しいと思う」と言われました。傾斜はMAXにしているのですが、見た感じあまり傾いてない気がします。これって本当に新生児~使えるのでしょうか?

コメント

後ろ向きなら新生児からOKですね!
このぐらいの角度になってますか?
なってるなら大丈夫だと思いますよ😊

• どんちゃん

どんちゃん

後ろ向きです!
    写真の角度より気持ち傾いてない気がするので、また確認してみます。

• 5月3日
sugar-moon

うちも使ってました!
新生児の時は、確かに寝てるって感じより座ってるに近くて心配だったので、クッションの下にタオルなどを敷いて、なるべく平らな状態に近づけるようにしてました。
今のもっと高級な?チャイルドシートは、ほんとにフラットに近いので、あれ??と思いますよね(^_^;)

• どんちゃん

どんちゃん

これ安かったので買いました笑
    他のチャイルドシートと比較すると座ってる感じが強いですよね。
    タオル敷いてみます!

• 5月3日
  • sugar-moon

sugar-moon

チャイルドシートの上に分厚いクッションが設置されていると思うのですが、そのクッションの下に敷いて、クッションを乗せた時にフラットに近づくようタオルの厚みを調節すると、ボコボコしないので良いと思います😊

• 5月3日