※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

娘の左目だけ目ヤニがずっと出ていて、アレルギー性結膜炎かもしれない。眼科に行く前に電話で症状を伝えた方がいいでしょう。

片目だけ目ヤニが止まりません😓生後2週間くらいから娘の左目だけ目ヤニ大量😣毎回出てきていたら授乳の時に拭くやつで取ってはいるのですがもう2週間くらいずっと治らないです。1ヶ月検診がもうすぐあるのでその時にとりあえず相談してみようとは思うのですが…。
ネットで調べてたら、アレルギー性結膜炎とか書いてあるし😶症状も目ヤニ緑色で当てはまってるのでそれなのかな😓

眼科連れてくってなったら行く前に電話で症状と産まれて1ヶ月ちょいって伝えた方がいいですよね?😣

コメント

いーちゃん

伝えたほうがいいです!
できれば、結膜炎だと早めに行ったほうがいいです!
私一度ネットで見たのですが結膜炎悪化すると視力低下にも繋がるので😓

息子も緑色の目ヤニ大量ですぐ眼科連れて行ったところ結膜炎と言われ、
今までで3回は結膜炎になってます。
一度なるとなりやすいみたいです💦

• R.mama

R.mama

今は多分ゴールデンウィークで眼科休みなので終わったらすぐ行くことにします😭視力低下にも繋がるんですね😰

• 5月3日
  • いーちゃん

いーちゃん

繋がるみたいです😓
    小児科でも見てくれますよ!!

• 5月3日