※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめるのはわかるけど、4時のミルクをやめると12時までお腹が空くかも。おやつでカバーするのか迷っています。

卒乳の仕方がわかりません。いつもは8時〜8時半朝食、12時昼食、3時半ミルク200、5時頃おやつ、7時夕食、9時ミルク160就寝です。寝る前のミルクを無くすのはわかるのですが、4時のミルクをなくしたら12時〜夕食までお腹空きますよね?おやつでカバーするのでしょうか?よくわかりません…。

コメント

なぁぁ

ですね😄
3時のおやつにミルクじゃなくお菓子やフルーツとかあげてましたよ😌

はんな

おやつと毎食の食事の量を増やします。
あとは、こまめに水分取ることです。

R

5時のおやつを15時半頃に早めて、オニギリとかオジヤ、バナナ、お芋、カボチャ、おやき、のような腹持ちの良い物にしたらいいのではないでしょうか??😁

夕方までもたないなら蒸しパンとかバナナとかあげたらいいと思いますよ