※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
その他の疑問

ベッドを使わず布団をひいているのですが湿気が凄いのでスノコを敷いて…

ベッドを使わず布団をひいているのですが湿気が凄いのでスノコを敷いてみようかと考えてます!
スノコを使われてる方居ますか?
使用感を教えて頂ければありがたいのですが。
他に何かオススメな方法あれば知りたいです❗️

コメント

ぷらり

和室でスノコを敷いてます😊
スノコ→布団だと腰が痛いので、最近スノコ→マットレスにかえました!

• マイマイ

マイマイ

私も腰が痛いのでマットレスを使おうと思ってます!
    スノコは冬とか寒くないですか??

• 5月3日
  • ぷらり

ぷらり

うちはマンションで窓のない中部屋なのでスノコ敷いていても暖かいです!
    スノコ→布団だけだと踏みどころ悪いとスノコ割れちゃいます(笑)
    マットレスは絶対あったほうが良いです!

• 5月3日
  • マイマイ

マイマイ

割れるんですか?!
    プラスチックのがいいですかね!
    マットレス買います!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
MY

うちはプラスチック製のすのこを使っています!
以前は木製のすのこを使ってましたが、旦那が寝ているところだけカビてしまったので、プラスチック製に買い換えました。

フローリングの床→絨毯→すのこ→除湿シート→固めのマットレス(厚さ5㎝)→敷き布団で寝ています。

かなり湿気のこもる部屋なので、すのこを敷いていても布団が湿気っぽくなる為、毎朝、布団を上げて裏側を乾かしています。

• マイマイ

マイマイ

プラスチックのスノコだとカビもないですから良いですね!
    布団あげるのが手間ですよね💦

• 5月3日