※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
子育て・グッズ

おしゃぶりの使い方や離し方について教えてください。

今日おしゃぶりを買いました!嫌がらずにくわえてチュパチュパしてくれました! おしゃぶりはあまり長時間や入眠の時などだと依存してしまったりとネットに書いてあったのですが、どういう時にくわえさせたらいいですか??
また、くわえさせてるときにオムツや母乳などで泣くときはちゃんと離してくれるもんですかね??
使ってる方、使ってた方教えて下さい(^-^)

コメント

もり

施設でおしゃぶり使っている子たちは、不安定になったときにおしゃぶりしてました!
あとは眠る時とか!
寝た後はしばらくしてからこっそりはずしてました(笑)
ゴキゲンな時に欲しがってもおもちゃで気をそらしたりしてましたよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

ぐります

ウチは途中から完ミになったのもあり、眠くなるとおしゃぶりを欲しがり、熟睡又は起きた時に自然にぺっと出します。
それ以外では使ってません。
毎回使ってる訳でもなく…元々おっぱい依存してなかったのもあると思いますが、眠いのに眠れない時のみ使用してます。

ぷよ丸

ありがとうございます!

たまっぴ

昼寝のとき、夜に寝るときに使ってました。あと、出先でここでは静かにしてー>_<というどうしてもな時ですかね。
寝たらいつの間にか自分でぷっとして外れてます。