生後2ヶ月の赤ちゃんがバウンサーを嫌がるため、ワンオペでの入浴方法に困っています。ベビーバスでの待機も不安です。どうすれば良いでしょうか。
生後2ヶ月、バウンサー嫌いのワンオペ風呂はどうしたら良いでしょうか?
夫の育休が終わってしまうためこれからワンオペ風呂が始まるのですが、上記のようにバウンサーだと泣くので待たせておくことができず…。
かと言って浴室内でベビーバスで待たせるのも、まだ首も座っていないので溺れないか心配&スペースも少なく。
どのようにしたら良いでしょうか??
お知恵を貸してください🙇♀️!!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
アップリカのバスチェア使って一緒に入ってました😊

ゆう
脱衣所にタオル敷いてゴロンと転がせてました☺️
解決済みでしたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ
そうか、シンプルにゴロンでも良いんですよね😳なぜだかバウンサーに囚われてました。笑
機嫌良い時は脱衣所ゴロンも試してみます😆
回答ありがとうございました!!- 5時間前

Naaa
うちも脱衣室にバスタオル敷いて
ゴロンです🫣🫣
-
はじめてのママリ
脱衣所ゴロンスタイルの赤ちゃんがここにも!回答ありがとうございます、とても参考になります✨
- 5時間前
-
Naaa
お風呂の時のバウンサー
面倒なので
オムツ1枚で上にたおるかけて
ゴロンスタイルでやってます🤣
うまくいきますように♡♡- 4時間前

🐰
バスタオル敷いて脱衣所に寝かせておいてましたが、リッチェルのひんやりしないおふろマット買ってからは脱衣所に置いてそこで待ってもらう事もあります☺️
もう暑いのでおふろマット→バスタオル→オムツ一枚のベビ👶って感じです🤭
はじめてのママリ
アップリカのバスチェア、首座り後からかと思い込んでました!今調べたら新生児からokなんですね😳
ありがとうございます!買います!