※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ( ¨̮ )まま
妊娠・出産

40週3日で入院し、点滴で誘発剤使用。出産体験談や不安について聞きたい。楽しみと不安が入り混じる心境。ゆるくいきたい。

40週3日で骨盤に入ってきて子宮口も柔らかくなってきてるけど、7日に入院と点滴で誘発剤?使用すると言われました(;_;)人それぞれだと思いますが同じような方など体験談など聞きたいです(`•ω•′)✧︎点滴入れて何日目で出産されたのかなど!!
痛みの恐怖とはじめての子育てで不安ですが、楽しみドキドキもあり複雑です(;_;)
考えすぎる性格ですが、ゆるくいきたいです!笑

コメント

あ

点滴ではなく錠剤で誘発したんですけど、飲んで1時間ぐらいからじわじわお腹痛くなってきてそのくらいにお昼ご飯運ばれてきたんですけど少し食べて激痛すぎてご飯たべれなくて死にかけました。笑
とにかく寒くて鳥肌もすごかったです!
昼前に誘発して夕方6時半に出産しました💕

• リリ( ¨̮ )まま

リリ( ¨̮ )まま

その日のうちにきたんですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑
    ドキドキですが、もうやるしかない!って気持ちで頑張ります❤️

• 5月3日
ひよこ🐤

誘発剤いれたらその日のうちに出産になると思いますよ!
高位破水後陣痛くるの待ってたんですが1日たっても子宮口が5センチしかひらかず誘発剤つかって2時間で生まれました!誘発剤の効きは人によるので私は早い方だといわれましたが、遅い人だと8時間かかった人がいるってききましたよ!
不安ですよね( > < )わかります!!笑
産んでしまえばやらなくちゃいけないのでなんとかなりますし、助産師さんが言ってましたが子育ては不安から逃れられない。私達も不安。10歳こえても不安だよ。だから不安がることがおかしいとは思わないで。気づかない方が問題です。といわれました。出産したら助産婦さんが訪問してくれたりもするので不安ならそういう人達に連絡して聞いてみるのも手ですよ!
出産がんばってください♡♡

リリ( ¨̮ )まま

その日のうち出産になったんですね(`•ω•′)✧︎ 今からときどきです(;_;)
    もうやるしかない、なんとかなる精神ですね❤️きっと癒されて頑張ろうって思えると思いますが(;_;)
    ありがとうございます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• 5月3日
はるまま

私も40週ちょうど予定日に、夜中陣痛きて入院しましたが、朝の9時ごろ誘発の点滴をすることになり、18時過ぎに出産しました!その日には産まれると思います☺️徐々に点滴量を増やされると思います!頑張ってください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

リリ( ¨̮ )まま

ドキドキです(;_;)頑張ります❤️ありがとうございます😊

• 5月3日
もえ🔰

38週で陣痛も全く来ないまま、子宮口も2cm開いていない状態で破水してしまい、1日待ちましたがほとんど状況が変わらなかったので誘発剤点滴しました。
朝5時から点滴して出産はその日の20時でした。
私の場合子宮口自体の開き具合は少ないけどてんたい?(子宮口の膜?)が薄くなってはいるから時間かかるみたいなことは言われました。

骨盤に入ってきて子宮口も柔らかくなっているのであればもっと早いと思います!!

リリ( ¨̮ )まま

ありがとうございます😊頑張ります(;_;)

• 5月3日
ママリ

体験団ではないですがわたしも今月7日に予定日超過で入院します!頑張りましょー

リリ( ¨̮ )まま

同じですね(;_;)心強いです!頑張りましょう( ¨̮ ) 今日新月なので陣痛くるかな?って思ってましたが元気に胎動あるだけでこなさそうです。笑

• 5月5日