※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

産後の精神不安定はいつごろ落ち着きましたか?義実家との関係もいつごろ改善しましたか?まだ不安定できついです。

産後、精神不安定になった方、
いつごろ落ち着きましたが?
義実家へのガルガルも、いつごろ落ち着いたか教えてください😭

いまだに精神的に不安定で泣いたり怒ったり、余裕無くきついです。。

コメント

ひとみ

8ヶ月とか9ヶ月とかまでありました…10個以上円形脱毛症になったりしてました( ; - ; )

ひまわり

私は義実家が無いのですが、実家ですらガルガルなってました!
今も完全に無いわけではありませんが、だいぶマシですかね!

精神的不安定は新生児の頃が本当にピークでした、、
1歳をすぎると育児が少し楽になったので、自分の時間も楽しめるようになりましたよ!

さぁちゃ

生後4ヶ月頃から少し落ち着きました!

うさこ

わたしは首がすわった3ヶ月過ぎ頃からちょっとずつ気持ちにゆとりができました😊赤ちゃんが成長するにつれて育児が楽しく思えるようになりましたよ!!もうちょっとすればきっとちょっとずつゆとりができると思います💕
ちなみに義実家へのガルガルは全然落ち着きません😒笑 むしろ会うたびにガルガル度イライラ度が増します!!
お互いがんばりましょー(๑˃̵ᴗ˂̵)

。。。

なりました!!4ヶ月頃には落ち着いてました!1歳すぎると育児が楽にななり余裕になりした!

ちー

今まさにガルガル期です!
お義母さんにだけですど😅
赤ちゃんに関しては最初の1ヶ月、ミルク吐いたりしたら涙が出ましたが今は慣れました