※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お出かけ

GW、どこも混雑していると思うんですが、ちょっと日帰りでお出かけしよ…

GW、どこも混雑していると思うんですが、ちょっと日帰りでお出かけしようかと思っています。
朝早く出て、お昼過ぎくらいには帰ってくる予定ですが、ミルクが2回必要になりそうです。
1回目は熱湯を水筒に入れて行くので大丈夫ですが、2回目は水筒に入れてから8時間くらい経ってしまいます。
冷めてしまいますかね…。水筒は象印です。1回目に少しお湯を使うので満タンでは無くなります。
どこかお湯をいただけるとこを探したほうがいいですよね?
長時間外出される時はどうされてますか?
そもそもしないですか?

コメント

ぽんママ

帰省で高速道路使ったり長時間移動を何回かしてますが、ミルクの時はお湯が貰えるところに行ってました。授乳室がある所は大抵調乳用のポットが置いてある事が多いので、ママパパマップというアプリで探したり、イオンやららぽーとといった商業施設に行ってます!
この前水族館で授乳室が空いておらず困ったんですが、液体ミルクを買っていたのでそれでしのぎました。ちょっと割高ですが、液体ミルク買って良かったです🙂

• ニコ

ニコ

遅い時間にありがとうございます。
    アプリで探せるんですね。
    液体ミルク便利そうですね。
    私も液体ミルクを思いついたのですが、休日にいきなり違うミルクをあげるのがちょっと怖いなと思って、こんなことなら試しておけばよかったなと思いました😅

• 5月2日
  • ぽんママ

ぽんママ

いえいえ、こちらこそお返事ありがとうございます。
    ママパパマップ結構便利です✨写真とコメントもついてるので参考になりました。
    私の場合はたまたまアイクレオを普段から飲んでたので拒否なかったですが、いつもと違うミルクの味だと飲んでくれない事もありますもんね😣💦

• 5月3日
サニグレ

いつもポットに満タンに入れて持ち歩いていました。夕方近くは温くなってしまいますが、すぐあげられてそれはそれで良かったです。
1度ポットを忘れてしまったことがあり、コンビニでもらった事があります。

今の時代、何とかなるもんなだーと思った瞬間でした。