※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

結婚は我慢といいますが、わたしは食べたいものを少し我慢する、言いた…

結婚は我慢といいますが、わたしは食べたいものを少し我慢する、言いたいことは我慢するなどこんな感じの我慢なら分かりますが、旦那の義理母と同居という我慢は必要ないと思うのですが、おかしいですか?

コメント

エイヤ

義母との同居という我慢が必要かどうかは環境によりますが、私はそんな我慢したくないですね。もう一生嫌です。

• ぽん

ぽん

そんな我慢してもわたしにはメリットがないですよね😫

• 5月2日
  • エイヤ

エイヤ

メリットがあってもデメリットより大きくなることはないと思います😂

• 5月2日
  • ぽん

ぽん

ほんとそうですよね🙂
    精神的に病んでもしょうがないですよね

• 5月2日
ちょこ

わたしも結婚は我慢だと思い、おかしな義母と同居していましたが、1年で限界で離婚しました。(旦那も私より義母を選んだ為)

• ぽん

ぽん

マザコンですか😫

• 5月2日
  • きょん

きょん

すみません、私も同じ境遇にいます。
    旦那より義理母が嫌いすぎて離婚を考えています。
    同居なので余計そう思います

• 5月2日
ずんこ(30)

おかしくないです!
旦那さんの義理母と同居するにあたって我慢することになるのは妻だけだと思うから!です!!
夫婦二人のうちの片方だけが我慢っておかしいですよね🤔

• ぽん

ぽん

そうですよね!
    結局イライラして子どもにあたってしまう自分になりそうで怖いです。

• 5月2日
まはまは

私同居したくなくて、旦那にボロクソ言ってます(^^)
同居したいのであれば自分だけ実家へ帰れば?私も実家に子供達連れて帰るから‼️そんな我慢してまで貴方と住む理由がわからないって言ったら黙って、その後その話は一切してきません(^ ^)

ママリ

旦那さん、結婚にそんな我慢が必要だと思ってるなら、お小遣いは月5000円で、自分の両親と同居してもらいたいですね❤️