※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこじょ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんをベッドに連れて行くタイミングについてアドバイスをお願いします。生活リズムを整えるためには、だいたい何時頃にベッドに連れて行くのが良いでしょうか?

いつもお世話になっています!
生後7日の新ママなのですが、今日退院しました!

お昼頃帰宅し、リビングで一緒に過ごしていたのですがベットに連れて行くタイミングがわかりません😭

生活リズムをつけるために皆さまだいたい何時頃にベットに連れて行くなどあるのでしょうか?

なにかアドバイスお願いします!!

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

うちは7時には
寝室に連れてってました😊

• おこじょ

おこじょ

一定の時間を決めて部屋に連れて行くのも大切ですよね😭

ありがとうございます参考になりました🙇‍♀️

• 5月2日
たーさん

出産お疲れ様でした♡

私は沐浴の時間を18〜19時の間に入れて上がった後の授乳後部屋の電気は消して次の授乳が終わったらベッドに連れて行って一緒に就寝してました!

• おこじょ

おこじょ

ありがとうございます🥰

だいたいそれくらいには連れて行くのがいいですよね!😭
    次の授乳が終わったら連れて行ってみよと思います!

• 5月2日
スライム

21時らへんにいつも寝かしつけしてたら、20時頃になると眠い〜とぐずるようになりました!