※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

働き方改革ってうまく機能しているのでしょうか?旦那は大手に勤めている…

働き方改革ってうまく機能しているのでしょうか?
旦那は大手に勤めているのでその煽りが大きく会社が残業時間の制限をめちゃくちゃ厳しくするようになりました。
それでも仕事量は変わらないし海外とのやりとりもあるしで仕事を家に持ち帰ってやるようになりました😭
上長も上から残業時間ばかり言われているみたいで帰らすしかないみたいです。

GW中もずっと部屋でこもって仕事してます。
家でするから残業代も休日出勤もつきません。

働き方改革ってなんなんですかね?
そりゃ働きすぎで倒れたら困りますけど、無理に時間だけ削って家に持ち帰らせてなんか意味あるんですかね🙄

政治家は会議に出席でも欠席でも年収は変わらないからどうでもいんですかね🙄🙄

コメント

る

わかります!

自宅に結局持ち帰るなら意味ないですよね!むしろ会社でやって残業代出た方がいいです😭

私の主人の会社も4月から有休は必ず取るようにとか、休日出勤する時は必ず事前に個人的に上司に連絡を入れるようになど厳しくなりました。なのに仕事量やスタッフの数も変わらないから休んだ分やらなくちゃならないことが増えますよね😵

まだ始まったばかりなのでこれからいい方向に改善していけばいいですが…負担が増えただけに思えます😓

• みかん

みかん

共感してくださる方がいらして嬉しい😂ありがとうございます!
    そうなんです!!
    結局、仕事量もスタッフも変わらないから仕事溜まっていくので自宅で消化です😭どうせ稼働するなら今まで通り残業して稼いで欲しい😭😭
    きっと政府はこの労働時間の縮小の数字だけ見て良しとするんでしょうね😑

• 5月2日
  • る

数字は良くなりますもんね😑
    現場の状況を分かってほしいですよね!😤
    みかんさんの旦那さんも、お身体崩されないようになさってください😔👍

• 5月2日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭
    ゆめさんの旦那さんのお勤め先も改善されますように!

• 5月3日