産後1ヶ月経ちますが食欲がとまりません(゚o゚;;母乳よりの混合なんですが…
産後1ヶ月経ちますが食欲がとまりません(゚o゚;;
母乳よりの混合なんですが、母乳をあげているからという理由で食べてしまいます!(旦那にいつも言う言い訳)
旦那は〇〇までに痩せなきゃ離婚って思えば痩せるんじゃんって言うんですが、痩せなくても離婚しないでしょと思ってしまい一向にやる気ゼロ(泣)
ただぽっちゃりとかだったらまだ可愛いと思うんですが、私の場合腕とかも太くなり肩幅も大きくなりプロレスラー見たいです꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
あー2番目を産む前の体重に戻りたい…
意志の弱い私に喝をお願いします!
- 89(8歳, 10歳, 20歳)
コメント
らんらん
あたしも食欲がとまりません。
来週の1か月検診で体重計に乗るのがこわいです。
あれ、産んだはずなのに。
とかなりそうです。
89
やっぱり旦那には早く帰ってきて欲しいですよね!
89
旦那には早く帰ってきて欲しいですよね!
私は、長男を大人として見てしまっているので大変な思いをさせてると思います!私が頼りすぎてしまうので、もう4人目は作らないでねと言われてしまっています(^_^;)汗
2人同時に泣かれると2番目を先に構ってから3番目をあやす感じなので1番放置されちゃってますσ(^_^;)
ふうたん。さんは同居なんですか?ってきて欲しいですよね!
らんらん
長男くんは、育児の大変さがわかってるから、10代で結婚とかはなさそうですね😊
あたしも3人は欲しいな、と思ってますが、もう陣痛がいやです😭
あたしは前まで同居でした。
いまは近くに義親が住んでます。
でも大変なので、義母は毎日来てもらってます。
旦那いないと本当週末もキツイです😨
シングルのママの方とか本当尊敬します。
-
89
結婚
- 3月8日
-
89
確かに長男はそうかもしれないですね
( ´艸`)
3人希望なんですね♡私も2人目生んだ時、陣痛が怖くてもう3人目はないと思っていました、でもできたってわかった時はやっぱり嬉しかったし何とかなっちゃうんですね(^ ^)
この可愛さに会えるなら頑張れちゃいますよ!
ウチは義母と同居の予定で部屋も作ったんですがまだしてないんです!3番目生む少し前から手伝いに来てもらってたんですが凄く助かったし嫌いってわけではないんですが気を使う事に疲れました(T ^ T)
産後も3ヶ月くらいいてくれる予定だったんですが1ヶ月も経たないうちに他の用事ができてしまい帰ってしまいました!
ホントよかったと思ってしまいました(^_^;)
私には同居向いてないなと思ったし、いつかそうなる日が来るのが怖いです…- 3月8日
-
らんらん
同居はきついですよね。。
気を使いますもんね。
義親が子供に悪気なくした事でも、今お菓子あげるなよ😖とか思ったり。。言えないからストレスになります。
うちの旦那は1人っこなので、近くに義親に住んでもらい、いつでも行ききできる感じなんです。
3人ほしいな。。次は男の子も育ててみたいです✨💞- 3月8日
-
89
女の子の姉妹も羨ましいです(^ ^)
ひな人形今日こそ片そうと思ってたのにまたサボってしまった(゚o゚;;
こんなんだから、きっちりダイエットもできないはずだ(笑- 3月8日
-
らんらん
笑😆あたしはその日に直しましたよ。でも自己管理はできません。笑
そして今夜はからあげです😭🐷
甘いものが、好きってスーパーに買いにいくんですか?
私は義母に必要なものは買ってきてもらってます。
新生児だと、スーパーにもいけないですよね。- 3月8日
-
89
からあげ〜♡
私はご飯これからです、旦那待ってるから遅くなっちゃってこんな時間から食べるから余計太るんですよね(゚o゚;;
甘いものはスーパーかコンビニスイーツです( ´艸`)
買い物は旦那が休みの日にまとめて買う感じですね!赤ちゃんは1ヶ月過ぎてからは一緒に連れて行ってますよ(^ ^)- 3月8日
-
らんらん
旦那さん待ってるってすごいです😊あたしは待ちません、待てません🐷💦
完全に子供に合わして9時には寝かすのを目標に毎日バタバタです💦💦
るきりるママさんの赤ちゃんの方が先輩ですね👶✨1か月検診終わったら外出しても大丈夫そうですか?
予防接種が始まってからにしようか悩みますが、上の子がいたら早く外出もしたいです😭- 3月8日
-
89
だいぶ暖かくなってきたので、少しずつお外に連れて散歩もしてますよー( ˶˙º̬˙˶ )୨
2人連れての散歩は結構大変ですが、上の子をずっと家の中だけで過ごさせるのも可哀想なので頑張って外でてます(^ ^)
帰ってきてヘトヘトになってます!どっちが運動してるかわかりません(゚o゚;;
3月11日で1ヶ月なんですね♡
ウチは3月12日で2ヶ月なので1ヶ月違いなんですねー!
お宮参りもその頃行くんですか?\(◡̈)/♥︎- 3月8日
-
らんらん
そうですよね、るきりるママさんの二番目の子はまだ一歳半ですもんね、大変そうです😱
インフルエンザがこわいので、
なるべく外出も室内より外がいいですね✨
お宮参りもいかないとですよね。
4月に長女の入学式があり、五月が長女の誕生日もあり、お宮参りもあるので、写真を撮る機会が増えるのに痩せてない🐷💦💦
本当自分が嫌になります。- 3月9日
-
89
(╭☞•́⍛•̀)╭☞わかるー!!
もうすぐ長男の卒業式なのに、写真が二重あごとか最悪です{(-_-)}
この前お宮参りにスーツ着たんですがパンパンでした(泣
昨日体重計乗ったら58キロ確実増えていってます(゚o゚;;
明後日からダイエッターになりますね!
今日からやれよって感じですが…- 3月9日
らんらん
あたしも産後、スーツ着てみました🐷
スカートはピチピチでした、笑
体重計に乗るのが怖いんですが、乗って現実を受け止めてダイエットしないと、写真が嫌いなままになりますよね。
妊娠するまでデブとは無縁だったので、太ってから前のように、つけまつげを付ける事も無くなりました🐷
痩せて化粧したいな。。
食べる事が楽しみってやばいですよね、笑
-
89
食べるのが楽しみになっちゃいますよー笑
体重計乗って現実を受け止めてもこのありさまって終わってますよね…チーン(; ̄O ̄)
長々と話に付き合ってもらってありがとうございます\(◡̈)/❤︎- 3月9日
らんらん
こちらこそありがとうございました(≧∇≦)
89
全然体重計には乗ってないですか?
((((;゚Д゚)))))))
らんらん
産後すぐは乗りました。
出産して自宅に帰り、育児で多忙で7キロ減りました。
最近慣れてきて、
またすごい食べだしたので、
乗ってないです。
1か月、家にいるので、
食べるしか楽しみがなくて😭
89
同じですー!
楽しみは食べる事ですよね♡
甘いものが大好きで、母乳あげてたらダメなのにとまりません(゚o゚;;
毎日明日からやめよと言い聞かせながらやめれません…
後10キロ痩せなければ(泣
らんらん
あたしもあと10キロは
なくてもいい
お肉かま身体についてます。
あたしは甘いものじゃなくて
米です。笑
基本野菜が好きなんですが、
炭水化物もすきなので、量がやばいです。
どうやって痩せるんやろう。
1か月検診が終わっても、
外に運動しにいく時間もないので、やっぱり食事制限しかないですよね。
89
野菜が好きなんて素晴らしいです!
私、炭水化物も大好きです(゚o゚;;
食事制限辛いですよね…
子供達がお昼寝をしてくれた時なんて録画していたテレビを見ながらお菓子を食べるのが楽しみの時間になっちゃっています!
家の中でできる運動をしながら、食事に気をつけなきゃ痩せないですよね( ´Д`)
らんらん
気持ちの問題なのはわかってるんですが、米がやめられないです。笑
うちの旦那は痩せろとか言わないので余計食べちゃいます。
89
頑張って痩せましょー(T ^ T)
っていってるそばから今日も沢山食べてしまった(゚o゚;;ふうたん。さん
らんらん
笑😭😭😭わかります。なんなら食べながらコメントしてます。
痩せないとやばいのに😭😭
89
うわー、一緒(╭☞•́⍛•̀)╭☞
いつからダイエット始めますか?
(๑•̀ㅂ•́)✧
らんらん
あたしのいいわけは。
金曜日の1か月検診で、どうなのかを聞いて、それから身体を動かしていこうかなと。。
外に出ても、ろくに走らないし、歩く時間もないので、家でやるしかないですよね🐷
その分、食べたらデブのままですよね🐽
とりあえず、食べる量を減らさないとですよね。
らんらん
るきりるママさん、1か月のお子さんがいますが、
置いたら泣きますか?
旦那が残業の日は、夕方はバタバタです。
一歳半の子をお風呂に入れてる間は、新生児ちゃんはどうしてますか?
私は残業で旦那がいないときは、三歳の娘をお風呂に入れるため、
義母をよび、次女を見ててもらいます。
89
ウチの旦那は、休みの日以外毎日残業なので私が入れるんですが1番下は長男に見てもらってます(^_^;)
長男にかなり頼ってしまって申し訳ないなと思ってるんですが、見てもらえないと入れませーん!
1番下も大人のお風呂にいれてあげたいんですが、長男の負担がもっと増えてしまうのでまだベビーバスに入ってます(゚o゚;;
1ヶ月の息子下に置いたらたいがい泣いてますよ(笑
午前中の方が置いてもご機嫌さんですね♡
らんらん
一緒ですー😭😭💦💦置いたら泣きます。笑
午前中はスヤスヤ💤
長男くんいいですね。頼り甲斐ありますね👀✨✨
うちの旦那も、最近残業が多くて、むかつきます。笑
本当大変で、まだまだ2人育児についていけません。
下の子を置かないと何も出来ないので、泣かしたままとか、よくあります。
抱っこしないと泣くようになってきたので、夕方は一番大変でクタクタです😵