※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で悩んでいます。下痢の原因や治り方について質問しています。

生まれて12日目。
下痢の原因ってなんなのでしょうか?
ミルクと母乳の混合。母乳多めです。

下痢になられた方おられましたか?
数日で治りますかねぇ😭😂🙌

コメント

ママリ

下痢なんですか?😳
母乳でうんちがゆるいのではないですか🤔
私の子もはじめミルク寄りの混合で粘土状のうんちでしたが、今完母で形のない液体寄りのうんちですよ😊

a.u78

それくらいのときって、常に大人でいう下痢みたいなゆるいうんちだった気がします🤔

チョコ

母乳はミルクより水っぽくなるみたいですよ!下痢でも黄色っぽいウンチなら大丈夫かと思います🙆‍♀️

うちは生後3か月ですが、1か月半くらいの時に水たまりのようなシャバシャバの便(汚い表現ですみません💦)が2回くらい続いたので小児科に行ったら、この月齢なら水っぽくても心配ないよ〜ってあっさり言われました!
逆に便秘の方が大変かもって言われて、それからすぐ便秘にもなりましたが確かにいきんでも出なくて泣いてる姿見たら可哀想でした😥

内容それてしまいましたが、もし心配だったら産院に連絡して指示仰いでみてもいいかもです!