コメント
く~ま
お通じはちゃんとありますか?
私もわき腹の痛みやお腹が張った感じによくなります。
病院で相談した所、便秘でそあなってる可能性があると言われ、お薬だして貰いました。
痛みがあると不安ですよね(>_<)
すきあり
わからないですけど、お腹が急に大きくなるために起こる、右円靭帯の牽引痛じゃないですかねぇ??
あたしは先々週、全身がこむらがえりがありそうでないような状態だったんですけど、夜の8時半頃に急に左腹部に激烈な痛みを感じて悶え動けなくなり、横になっても治りそうにないので産婦人科に連絡して、旦那さんに抱えてもらって産婦人科で見てもらいました(ll゚Д゚ノ)ノ
血液検査や尿検査、内診とエコーをしてもらったんですが赤ちゃんには問題がなく、お腹の張りもなくて原因がはっきりしませんでした。。でも、私の身体の外科的な痛みであることはわかりましたので、つらないように体勢を工夫したり、水分をしっかり取るように心がけたりして様子を見てる内に緩和されてきましたよ(^ ^)
脇腹ですし、違ったらすみません。心配を少しでも和らげたかったのと、ちょっと似てたので返事してみました>_<
-
☺︎
お返事ありがとうございます(*´︶`*)
お腹が大きくになるにつれて、日々色んな変化があるみたいですね!
治りそうにない時は病院に連絡するのが1番良いみたいですね…
つらないように大勢工夫したり、水分とったり私もできることをやってみます!!- 3月5日
すきあり
こんなに妊婦ってマイナートラブルがあるとは思いませんでした(^_^;)
お互い探りながら頑張りましょうね!
-
☺︎
そうですよね!私も思いませんでした。。
初めての事だらけですが、お互い頑張りましょう(*^^*)- 3月6日
☺︎
お返事ありがとうございます(*^^*)
お通じはちゃんとあります!
便秘だけはまだなった事ないんです>_<
病院に相談して、何か薬貰えたら1番安心ですよね。私も次の健診で相談してみます>_<
く~ま
便秘じゃないなら、子宮が大きくなって筋等が突っ張ってるとかかもしれないですね。
なんともないと良いですね。
お大事にしてください(*'▽'*)
☺︎
子宮が大きくなってくると、この痛みがやって来る事も考えられるんですね!
ありがとうございます(*´︶`*)
く~ま
私も不安になって前にネットで調べたら筋が引っ張られて痛む時があるって書いていたので。
私は初期の頃ですが、太ももまで筋肉痛のような痛みに襲われだ事がありました(^_^;)
私は腹直筋がよく突っ張った感じになります。