※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
お仕事

迷子の子どもへの対応方法や泣き止ませるコツについてアドバイスを求めています。店員が抱っこやおんぶをしても大丈夫か、親の反応も気になっています。

有料の屋内キッズパークでアルバイトをしています。
よくお子さんが迷子になってしまうのですが、どう対応すればよいのか迷っています😔

話ができる大きい子は手を繋いで一緒に探し回りますが、喋ることができずひたすら泣いている子はどうしたらよいでしょうか。
抱っこしたりおんぶしても大丈夫ですか?嫌がる親御さんもいるかなあ、と思うと躊躇してしまいます💦

みなさんでしたら、子どもが迷子になって泣いているときに店員が抱っこやおんぶをしていても平気ですか?
また、泣き止ませる(落ち着かせる)コツなどがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

私は、抱っこやあやしてくれてたら、本当に申し訳なくなり感謝でいっぱいになります。

親の過失で迷子にしてしまったのに、店員さんとはいえ我が子と面識のない子にここまでしてもらって、すみません!となってしまいます。

• ゆて

ゆて

回答していただきありがとうございます!
    店員であれば、迷子の子を抱っこしていても大丈夫ですかね😊
    ホッとしました😌

• 5月2日

迷子になった自分のこどもを店員さんがあやしてくれていたら申し訳ないと思いつつも安心します!
自分が、ただその場に居合わせただけの他のお客さんだったりしたら躊躇うこともあるかと思いますが、店員さんだからこそ安心できるのかなと!

• ゆて

ゆて

回答してくださりありがとうございます!
    そうですよね!店員なら親御さんも安心してくださいますよね😊
    抱っこしてもいいものか心配だったので、安心しました!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

以前、しまじろうのコンサートに行ったときスタッフさんが1歳半くらいの女の子を抱っこして「親御様いらっしゃいませんかー?」と声を掛けながら会場あちこち歩き回ってました。
そのスタッフさんの姿を見て私は賢明な対応だなと思ってましたよ😊

迷子になった我が子を探してる親御さんも心配でたまらないと思うので、抱っこされて嫌だ等は思わないかと!
むしろ抱っこしてあげたほうが良いと思います(^_^)

• ゆて

ゆて

ご回答いただきありがとうございます!
    店員であれば抱っこしていても嫌だとは思われないですよねきっと!
    明日からは躊躇なく、迷子の子を抱っこできます😌笑

• 5月3日