AS ONE🌈
1歳頃からは大人のメニューとほぼ同じで、毎回味付け前に取り分けてました🤔
子供メニューを考えて、大人が合わせるって感じでした😂
ストックするなら色んな野菜切って茹でて冷凍しておくとか??
コンソメ、トマトピューレとかで野菜スープに出来るし、味噌入れれば野菜いっぱいみそ汁、ご飯と混ぜれば炒飯、ひき肉と混ぜればハンバーグにも出来ますね👍
ばけねこ
適当ミートソースは後期からずっと使っています。
鶏ひき肉100gぐらい、カットトマト缶1個、たまねぎ半分くらい、ニンジン半分くらい、その他適当な野菜を刻んで柔らかくなるまで煮込んで、ケチャップとコンソメで味を整えて完成です。
適当に分けてフリージングしています。
ご飯と混ぜてチキンライスっぽいもの、うどんやパスタにかけてミートソース、みたいに食べさせていますが、まあまあ食いつきはいいです。
退会ユーザー
1歳を過ぎた頃から逆にストックが面倒くさくてやめました😅作りたくない時は、ご飯、味噌汁(薄める)に、うずらの卵(茹でてあるやつ)、チーズ、冷奴、魚肉ソーセージのどれかでたんぱく質を補います。野菜はミニトマトです😅全部食べやすい大きさに切って皿に乗せて終わりです。レンチンすらしないので楽です😄
MM
味噌汁の野菜の具を細かくして作ってしてました!
あとはご飯と納豆とか。
作っても好き嫌いであんまり食べなかったので、私も離乳食頑張らなかったです笑
コメント