※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠16週目で高熱が出てしまい、カロナールを2錠誤って飲んでしまった。皆が200mg×2錠と回答しているので心配。連休中で病院に行けず、相談したい。

妊娠16週目になります。
昨日、元々腫れやすい扁桃腺が腫れてしまい、高熱がでてしまいました。
連休中だった為、すぐに病院に行けず、電話で相談したところ先生には、以前処方したカロナールを飲んで様子を見てくれと言われました。
カロナール300を1錠で処方されていましたが、1回間違えて2錠飲んでしまいました。
1日4000mgまでとのことなので、大丈夫かとは思いますが、調べてみると皆さんカロナール200を2錠との回答ばかりで心配になって
しまいました。
連休中で病院にも行けず、質問させていただければと思います。

初めての投稿で不馴れな質問で申し訳ございません。

コメント

3110

1度なら大丈夫ですよ!

• みー

みー

ありがとうございます。
    すぐに気付き、規定時間をあけて次から1錠服薬にしました。
    ただでさえ高熱が出て心配だったので、、ありがとうございます。

• 5月2日