コメント
mari
清潔にして保湿する以外何もしませんでしたが、2ヶ月経つ前には自然に綺麗になりました☺️
今はよだれかぶれでカサカサしてますが…😭
もっち
毎日お風呂あがりクリーム塗ってワセリン。ひどい時は日中も顔吹いてから塗ってたらきれいになりました(^o^)/
-
Ⓜ︎
今はお風呂あがりに全身、顔にも使えるボディミルクのようなものをつけているのですがもっと保湿力あるやつ塗った方が良さそうですかね…?- 5月2日
-
もっち
ボディミルク塗った後にワセリンでカバーしてたらうちの子はきれいになりました。
- 5月2日
ママン
うちの子の場合ですが、
湿疹部分がカサカサなってるときはお風呂に入る10分くらい前にベビーオイル塗ってちょっとふやかして、普段通りに洗って、保湿したら数日できれいになりましたよ💡
-
Ⓜ︎
カサカサというよりはニキビのような感じなんですよね…!
お風呂では綺麗に洗ってボディミルクで保湿はしているのですが😣- 5月2日
しょこ
私の子は首元が酷くて
小児科で診てもらったら同じ
ように言われて塗り薬だけ
もらいました✨
Ⓜ︎
上の子の時はよだれも多量な方ではなかったし乳児湿疹も出なかったので肌荒れ関連が本当にわからなくて…💦
次男は生後1ヶ月にしたよだれが凄いのでよだれかぶれでも悩まされそうです(笑)
お風呂後に顔と全身保湿はしてるのですがそれで大丈夫ですかね?
mari
赤ちゃんてすべすべもちもちのイメージしかなかったので、こんなにもトラブルが多いのかと驚愕してます🤦♀️笑
友人の子は結構湿疹もひどかったようで病院にかかったそうなんですが、ガーゼを濡らして緩めに絞ったもので1日に7、8回顔を拭いて、その都度保湿してみてねって言われたそうです😊
めんどくさくてそんなにはやらなかったみたいなんですが、それでも徐々に良くなったみたいですよ💕