※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chichi
妊娠・出産

妊娠6週目で点滴通院中。ツワリが軽くなり、心配。同じ経験の方いますか?5月10日の診察まで長く感じます。

現在妊娠6週目です。ツワリが5週目から出始めました。大型連休で病院は休みなんですが、「いつでも点滴するから連絡して」と言われホッとしてました。飲めず食べれずで病院へ相談し点滴通院する事に。子供が2人いるんですが実家に遊びに行っている間通いました。2日間通い少しずつツワリも軽くなった?少し食べれる!飲める!と喜んでいたのですが…。お腹の赤ちゃんは大丈夫かな?と心配になりました。次の診察は5月10日です。この一週間がとても長く感じます。去年、繋留流産をしたので心配確認がとても怖いです。同じような方がいらっしゃいますか?点滴でツワリが楽になった方などいたら教えて下さい。宜しくお願いします。

コメント

さなつぅ〜

ちょうど6週目ぐらいに吐き悪阻がキツくて点滴しました。
酷い方は点滴では効かないとおっしゃいますが、私は単純なので点滴してもらったと気持ちも軽くなり、体調も少し回復し楽になりました!
検診は3週間後でドキドキしてましたが順調に育っていましたよ〜😊
悪阻は酷い日とマシな日と色々です。
案外赤ちゃんは強いですよ‼️
赤ちゃん信じてあげてください✨
もし、万が一の事態の時は下腹部痛や出血があったりするので悪阻が軽くなっただけでどうこうなるのは凄く稀な事だと思います。

• chichi

chichi

直ぐに回答を頂きましてありがとうございます😂
    ホッとしました!!私もさなつぅ〜さんと同じで点滴がきいたんですね!
    そうですね!赤ちゃんの生命力を信じて😂旦那にも話せず凹んでいたんですが元気が出ました!本当にありがとうございます!

• 5月2日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

私、3日便秘で平成から令和またぎの時間に下腹部痛で冷や汗タラタラの体温低下、血圧が下がり倒れ込んでうなだれてたら主人に救急車を呼ばれ…
    かかりつけの産婦人科に搬送された途端に便が出て内診すると赤ちゃん元気元気でした😅
    出血してないし、下腹部痛が収まったら病院に電話しようと思ってました💦💦
    軽く陣痛並みの下腹部痛でしたが赤ちゃんがプカプカ動いてて凄いなぁと感心しました‼️

心拍は確認できてますか?
    もしまだなら次の検診でピコピコ動いているのが見れる可能性が高いですね😊
    良いイメージでポジティブにお過ごしくださいね〜💕

• 5月2日
  • chichi

chichi

ついこの間ですね💦大変な思いをされて🙇💦
    うちの旦那だったらアワアワして何も出来ないと思います…。サッと動けるご主人さんで羨ましいです!
    元気な赤ちゃんの姿が見られてよかったです☺️

私、まだ心拍の確認ができてないのです…。来週に確認できるかな?と先生が言うんです😓

ポジティブに考えなきゃダメですね💦
    今、ツワリで仕事を休んでるんですが一人でいると考え過ぎてしまい😓
    携帯持てば検索→検索で…。
    何か考えない一日の過ごし方とかありますか💦?

• 5月2日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

便秘で救急車って😱
    妻は妊娠4週ですって電話で言ってましたよ😅
    夜中に子ども連れて救急車乗るっていうので一人で行くから寝かしつけてってお願いしました。
    ほんっと男の人って…と思います😓

上のお姉ちゃんたちのエコー写真見て良いイメージ持つのはいかがでしょう?

うちは上の子のお世話で忙しい日々です😭
    まだ卒乳してなくて、保育園ない10連休はおっぱいおっぱいなので大変です💦

• 5月2日
  • chichi

chichi

優しいご主人さんで😂✨素敵です!
    さなつぅ〜さん!大変な思いをされてるなかでも周りの状況を心配されて凄いです‼️
    いやぁ〜💦私だったらと思うと…何も言えないんだろうな…と💦

可愛いお子さんですね✨ママ大好きなんですね☺️

そうですね‼️子供達のエコー写真見てプラスイメージで過ごしてみます✨
    色々とアドバイスをありがとうございます☺️✨

• 5月2日