1歳3ヶ月の息子が発熱3日目で、食欲がなくて心配。病院で様子見中。食事は大丈夫?元気そうだがグズグズがひどくなっています。
1歳3ヶ月の息子。
突発性発疹かもしれないようで発熱3日目です。
昨日病院には行きましたが、薬も何も出されず様子見のため、今日は病院には行っていません。
今日の昼時点で未だ39度。
いちごとお茶、ジュース、少しのお菓子は食べますがご飯系を全く食べません。
まだおっぱいを飲んでいますが、どれだけ飲めているかはわかりません。
こういう時ご飯は食べなくても大丈夫なのでしょうか。
39度にしては割と元気そうですが、昨日よりグズグズは酷くなっています。
すみませんが教えてください。
- yukko(6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝後に38度39度台まで上がるのが5日続いて1週間入院した事があります😅
ご飯系は食欲がなく何日も食べなかったのでこどもスムージーやゼリーなどまとめ買いして水分をしっかり摂って食べられるものを食べさせていました🙌
夏菜子
水分とれていれば大丈夫です!熱が下がる時間帯は比較的食欲が出ると思うので、その時食べれるものをあげたら大丈夫です。食べやすいものを。
-
yukko
ありがとうございます!
水分は取れていると思うので、そのお言葉に少し安心しました‼︎
ありがとうございました!
食べ物をずっと机の上に置いといてたべれるときに食べれるようにしたら少し食べてくれました!
ありがとうございました!- 5月2日
花奏
私の娘も同じ月齢で現に38〜40℃の高熱を行き来して4日目です。
高熱が出た日から救急外来で受診したり日中も病院へ行ったりの毎日で2回点滴や採血しました。採血の結果は特に異常はなく緊急を要するものでもないとの事で自宅に返されました。
水分が取れてるようであれば無理に食べさせなくても大丈夫ですと言われました。
私の娘はほとんど白湯とりんごジュースやぶどうジュースのみです。
置くと泣くので抱っこでほとんど過ごしててぐったりしてるのに「いま特に入院しても〜」と言われ毎回帰され…薬も飲めないぐらい愚図ってるのに本当に大丈夫なんですか?って思いながら毎回帰宅してます。
お子どもちゃん達も苦しいし辛いだろうけどお互い頑張りましょうね😔
早くお互いに治りますように…
-
yukko
お疲れ様です。
お互い大変ですよね💦💦
点滴や採血までされているんですね。
本当にお子様もお母様もよく頑張られていますね。本当にお疲れ様です!
分かります!
ずっと抱っこでグズグズしているのに、対処法が何もないって、ただただ時間が長く感じて、心配で…ってかんじですよね。
同じ方が同じ思いでいらっしゃるというだけで、心強いです!
ありがとうございます‼︎
本当にお互い頑張りましょう!
お互い本当に早く治りますように…😭- 5月2日
♪
うちの子も高熱でぐったりして
飲み食べせずで、脱水、低血糖
になり点滴しました。
水分は、ジュースなど糖分のある
ものを飲ませてあげて下さい!
-
yukko
そうなんですね。
心配ですよね…本当に…
ありがとうございます!
ジュースあんまり飲ませたら良くないのかなと思っていましたが、教えて頂いた通りすぐお茶ではなくジュースをあげました!
ごくごく飲んでいたので、少し安心しました!
教えて頂き、本当にありがとうございました!- 5月2日
yukko
ありがとうございます!
スムージーやゼリーという案が頭に全くなく、早速すぐ買いに行って飲ませたら、すごい勢いで2つ平らげていました…
やっぱりお腹は空いていたけど、食べれる元気がなかったんですね💦
私自身も少し安心しました!
本当にありがとうございました!
退会ユーザー
1歳半くらいだったので離乳食に戻して柔らかめのご飯にふりかけをかけて食べたりしていました。
スムージーは水分よりは多少お腹に溜まるので食事の代わりにしていましたよ🙌
ヨーグルトやフルーツゼリーもよく食べていた気がします。
早く良くなりますように😊