※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
子育て・グッズ

娘が食欲にムラがあり、成長曲線から外れて心配。食べない時、ミルクをあげるべきでしょうか。

もうすぐ1歳1ヶ月になる娘が急にご飯を食べたり食べなかったりするようになりました😖
食べるときは食べるけど食べないときは全く食べません。
娘は成長曲線からも外れていて心配です😓
母乳ミルクももう飲んでないのですが食べなかったらミルクあげたほうがいいんですかね…😖

コメント

Maa.

食べムラありますよね😭
不安でしたらフォローアップミルクをあげてもいいのではないでしょうか?🤔
もしくは飲めるなら牛乳を🤔

うちも食べムラがすごかった時はご飯や麺類にこだわらず、バナナを食べるならバナナ、パンがいいならパンをあげたり
食べるものを食べたいだけあげる感じでした😅

• mtdyk

mtdyk

お返事遅くなりました😭
    フォローアップやはりあげたほうがいいんですかね😭

小さいから余計心配です😐
    栄養のことも気になるし…
    食べムラの時期ってそのときは終わる気がしないですよね😩

• 5月4日
maa

うちもずっと成長曲線ギリギリなのにご飯食べんくて本当に悩みました😿
成長につれて食べたりまた食べなくなったりして、少しづつ量がまとまって大体のものを食べるようになった気がします💦

私はフォロミ使わずに、リンゴバナナパンなぜかプチトマト笑とか食べてくれるのをとりあえず食べてもらってました、心配ならまた本当に何も食べないならフォロミ追加しても良いと思いますよ☺️

• mtdyk

mtdyk

お返事遅くなりました😭
    悩みますよね😩
    たくさん食べるお子さんが羨ましくて羨ましくて…😖

足すとしてもフォロミですね!
    ありがとうございます🥺

• 5月4日
  • maa

maa

わかります😢たくさん食べてくれて大きな子供が羨ましくて😂どうしたらそんなに食いついてくれるんだ?って思って、、、まあなんとかここまで生きてるし、その子の個性なんだなと最近は思ってます、、😂

お互い頑張りましょうね!⭐︎

• 5月4日