退会ユーザー
10ヶ月でしました😍❤️

退会ユーザー
つかまり立ち8ヶ月、伝い歩きは1歳0ヶ月でした!

m.
つかまり立ち5ヶ月後半、伝い歩き6ヶ月でした😊

退会ユーザー
どっちも6ヵ月の頃できるようになりました!つかまり立ちをし始めて1週間たたないうちに伝い歩きできるようになってました😌

はじめてのママリ🔰
つかまり立ちもつたい歩きも6ヶ月でした!
つかまり立ちで後ろにひっくり返らなくなったら、つたい歩きするようになりましたよ☺️

n
回答ありがとうございます📝
個人差がありますが大体1歳ぐらいでできるんですね♪参考になりました🥺💓

1姫1王子
娘は7ヶ月でつかまり立ちしたその日につたい歩きもしました。
歩いたのは1歳1ヶ月になる頃です。
息子は7ヶ月でつかまり立ちしましたが、つたい歩きしたのは9ヶ月頃にほんの少しの期間で、10ヶ月で歩き始めました。
-
n
うちも今7ヶ月でつかまり立ちするんですがつたい歩きは気配もありません🤣みんなに聞くと女の子のが成長早い気がします🤣
- 5月2日
-
1姫1王子
うーん…でも娘はハイハイしなかったし、寝返りもつたいより後でした(^_^;)
息子は4ヶ月で寝返り、6ヶ月頃からハイハイしてたのでつたい歩きで移動しなくてもよかったんだと思います。
うちの子や周りの子を見てると、男の子は運動能力の成長が早くて、女の子は言葉などの成長が早いような気がします。- 5月2日
-
n
はいはいしないとかもあるんですね😲焦らず気長に成長見届けます🥺
- 5月2日

みーまま
昨日つかまり立ち初めてできて
今日2.3歩伝い歩きしてました笑
-
n
すごいですね!うちの子はつたい歩きの気配もありません🤣
- 5月2日

ママリ
つかまり立ち伝い歩きはほぼ同時でした😊
6カ月から7ヶ月の間でしてました😁
-
n
すごい早いですね😲つかまり立ちはしますごつたい歩きは全くしてくれません🤣
- 5月2日
コメント