コメント
はじめてのママリ
エコーの時に上手く隠してる子もいるらしく、知り合いで女の子から男の子に変わりました!
女の子の確定ができるのは羊水検査のみで、黒い点が2つ見えると女の子の可能性がかなり確定に近くなるとお医者さんから言われましたよ(^^)
女の子は子宮があるので黒い点が2つで男の子は膀胱のみなので1つらしいですが、これはどのお医者さんも分かるわけではないそうです><
ざわちゃん
私もそんな感じでした!18wでどの角度から見ても付いてないから8割女の子と言われ、20wに女の子のオマタの独特な線が見えたらしく、この線があるのが女の子だよ〜って言われ、22wで素人目にもくっきりな割れ目が見えました!多分女の子かなとは思いますが、週数追うごとにどんどん特徴的になっていくので次くらいでハッキリ見えるかもしれませんね😊
-
マカロニ
ありがとうございます💓つぎ、割れ目が見えるのを楽しみにしたいとおもいます(*^^*)💓
- 5月2日
パリン
友達で妊娠中ずっとエコーでお股みて、女の子と言われて産んだら男の子って人がいました。
体験談でも臨月に入って性別変わった人も何人かいますし、先生が確定(100%)を出すのは難しいのかもしれませんね。
-
マカロニ
ありがとうございます💓自分の知り合いにも居るので実際産むまで分からないですね(;_;)
- 5月2日
たこ
太ももをギュッとさせていて
オチンチンは隠れているけど、
タマタマが女の子の割れ目に見えてしまうってこともあるみたいで、
私は先週やっと 上向きになってくれたので 見てみたら オチンチンらしきものがないけど、なんとも言えないなぁ…女の子かなー?ってまだまだ曖昧です😍💦
連休あけが 健診なので そこで確定できれば 女の子のもの揃えたいけど…
生まれて男の子!ってなったら勿体ないので、黄色とか動物柄、★柄のものを揃えました(笑)
-
マカロニ
ありがとうございます💓黄色と星柄、ぶなんですよね!☺✨お互い楽しみですね❤
- 5月2日
ユイ
18wでタマタマが見えないけど何とも言えないと言われて、
22wではタマタマ見えないし女の子ぽいとしか言えないと言われ
我慢出来ずR先生に動画診断お願いしたら完全確定貰いました。
その後転院先の病院でもずっと女の子だと思うと言われ続けて
32w頃に胎児スクリーニング受けた際に即女の子確定貰いました。お尻の穴までくっきり見えるほどエコー映像綺麗だったので間違い無いみたいです😊
20wくらいだと小さくて外陰部もはっきり見えないので女の子確定出せないだけで、先生は女の子だな〜と思ってそうですけどね👍✨
-
マカロニ
詳しくありがとうございます💓産婦人科を次から転院予定なので、そちらでも見てもらおうと思います☺✨
- 5月2日
さ
18wで結構足広げてくれていたのにゾウさん見えなくて、ヒダ?みたいなの見えるから女の子っぽいね〜と言われていたのですが、22wで前回と違う先生だったのですがいきなりゾウさん見えたらしく、自信満々に男の子確定だね!!と言われました😅
上の子は15wでゾウさん見えて男の子って早くからわかっていたので、男の子だったらもっと早くわかるもんだと思っていたのでビックリでした😳
それでも臨月ギリギリで性別変わった人や、産まれた瞬間に変わった人もいるので本当に産まれるまで100%では無いんだなと思いました😂
-
マカロニ
ご回答ありがとうございます♥
同じ男の子でもゾウさん見える時期はバラバラなんですね✨どちらの性別でも楽しみに待ちたいです☺- 5月2日
マカロニ
ありがとうございます💓黒い点が2つは初めて知りました‼☺つぎ見てみます。