※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

子供のうどんの具材について教えてください。

子供のご飯を簡単にうどんにするとき、

麺→乾麺、袋のゆでうどん、冷凍うどん、などなど

スープ→うどんスープ、手作り、めんつゆ、などなど

・具材

何を使っていますか🤔?

コメント

deleted user

冷凍うどん、手作りだったり市販のスープだったり、、

わかめ、卵、ネギ、イカ天など。
もしくは 大根、人参、白菜、玉ねぎ、卵など沢山入れたものを作ります😊

ぶーたん

茹でうどんを使ってスープは手作り、具材は人参、キャベツ、玉ねぎなどお野菜たっぷりです!

リエ

冷凍うどん、が多いです。長期保存も可能で、レンチンでも作れるからです。

スープは、麺つゆ・カレー・味噌汁濃い目にして味噌煮込み風・焼うどんなどです。

具材、その時ある野菜入れてます。

ママ

長期間保存できる冷凍うどんを使っています😊
レンジで解凍している間にめんつゆ・みりんでつゆを作っています。
缶詰のコーンとかき卵を入れてとろみをつけたうどんが娘の大好物です❤️

うぃっちゃん

冷凍うどんか乾麺

手作りか、無添加のめんつゆ

卵、わかめ、きのこ、ネギ、あげ、人参、大根等あるものを入れます😃