妊活 基礎体温が上昇し、不妊検査を受ける予定。結果やその後の流れが不安。早く妊娠したい。 4週過ぎてやっと少し高温期?維持になりました。 こんな基礎体温ヤバいですよね…(´・ω・`)? 5日に初めて不妊検査を旦那と共に受けてきます。 色々不安でしかないし、全然わかってないのですが、 どんな事されたか、その後どうしたのか、 その後どうだっかのかなど、是非教えて頂けたら 嬉しいなーと思います🙂💓 歳も歳だし、周りのストレスなども多いので、 早く授かれるように頑張りたいです。 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 旦那 基礎体温 不妊検査 高温期 夏希(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 3兄妹mama🫧 初めての検査は血液検査と内診をしたと思います! 旦那は精子検査と超音波?をやったような気がします! その後、検査結果を元に治療の方針を話し合って私はタイミング法から始めました☘️ 5月2日 夏希 コメントありがとうございます! あ、初めはそれ位なんですか^^ 卵管検査にびびってしまっていて😭 いかなりあるのかなーと(笑) まあ治療方針は人それぞれですよね、きっと。 教えて頂いてありがとうございます! 5月2日 3兄妹mama🫧 初めはそのくらいだった気がします✨ 卵管検査は私は先生と話してタイミングを半年行いそれでもダメなら1度検査してみよう!ってことになりました☘️ 先生によっても方針が違うみたいですし、初めての診察でいろいろ話す時間もあるので自分からこれは絶対したい!とかしたくない!とか言ってもいいかもしれません😌💭 5月2日 夏希 あ、なるほどです! いやー、そればっかり痛いと聞いてたもんでビビっちゃってまして😭(笑) 自分的にですが、無排卵や黄体機能不全辺りが怪しいかなと思ってまして(´・ω・`) 基礎体温は3ヶ月分は付けてますし、血液検査や内診でどう言われるかですよね。 先生に色々話してみたいと思います! 色々ありがとうございます😊 柴崎さんも無事妊娠されていて、安心しました。 私も辛いかもですが、頑張りたいと思います! 5月3日 3兄妹mama🫧 私も怖くてなかなか検査したいって言えませんでした(笑) 私もたまに無排卵になってる月があってクロミッドという薬を飲んでチャンスを増やしたりしてました✨ 私も妊活中つらくて2年ほど出来なかったのでまわりのプレッシャーとかに押しつぶされそうになってました。 つらくなったら気分転換に美味しいもの食べたり、旅行したりしてストレスを発散するのも大事だと思いました🌷 夏希さんの元にはやく赤ちゃんが来てくれますように…😌💓 5月3日 夏希 あ、そうだったんですね! 今思えばもっとはよ検査してたらとか、ブライダルチェックとかしとけばよかったなーなんて思います😭 無排卵ってなったり、ならなかったりなんですか😮 クロミッド良く妊活にて聞きます! そうだったんですね(´・ω・`) 私は一人目もまだなのに、妹はじき二人目産むので日々辛いです。 気分転換やっぱ大事ですよね! 今しか出来ない事しまくったりして、旦那と協力して乗り越えたいと思います😭✨ ありがとうございます。 とってもその言葉だけで泣きそうです😭 柴崎さんも無事に健康な赤ちゃんが産まれますように💓 5月3日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏希
コメントありがとうございます!
あ、初めはそれ位なんですか^^
卵管検査にびびってしまっていて😭
いかなりあるのかなーと(笑)
まあ治療方針は人それぞれですよね、きっと。
教えて頂いてありがとうございます!
3兄妹mama🫧
初めはそのくらいだった気がします✨
卵管検査は私は先生と話してタイミングを半年行いそれでもダメなら1度検査してみよう!ってことになりました☘️
先生によっても方針が違うみたいですし、初めての診察でいろいろ話す時間もあるので自分からこれは絶対したい!とかしたくない!とか言ってもいいかもしれません😌💭
夏希
あ、なるほどです!
いやー、そればっかり痛いと聞いてたもんでビビっちゃってまして😭(笑)
自分的にですが、無排卵や黄体機能不全辺りが怪しいかなと思ってまして(´・ω・`)
基礎体温は3ヶ月分は付けてますし、血液検査や内診でどう言われるかですよね。
先生に色々話してみたいと思います!
色々ありがとうございます😊
柴崎さんも無事妊娠されていて、安心しました。
私も辛いかもですが、頑張りたいと思います!
3兄妹mama🫧
私も怖くてなかなか検査したいって言えませんでした(笑)
私もたまに無排卵になってる月があってクロミッドという薬を飲んでチャンスを増やしたりしてました✨
私も妊活中つらくて2年ほど出来なかったのでまわりのプレッシャーとかに押しつぶされそうになってました。
つらくなったら気分転換に美味しいもの食べたり、旅行したりしてストレスを発散するのも大事だと思いました🌷
夏希さんの元にはやく赤ちゃんが来てくれますように…😌💓
夏希
あ、そうだったんですね!
今思えばもっとはよ検査してたらとか、ブライダルチェックとかしとけばよかったなーなんて思います😭
無排卵ってなったり、ならなかったりなんですか😮
クロミッド良く妊活にて聞きます!
そうだったんですね(´・ω・`)
私は一人目もまだなのに、妹はじき二人目産むので日々辛いです。
気分転換やっぱ大事ですよね!
今しか出来ない事しまくったりして、旦那と協力して乗り越えたいと思います😭✨
ありがとうございます。
とってもその言葉だけで泣きそうです😭
柴崎さんも無事に健康な赤ちゃんが産まれますように💓