
コメント

そらmama
キャベツはざく切り、にんじんは千切り、きゅうりは斜め切りにして塩揉みすれば浅漬けができます( ˊᵕˋ )♡
厚揚げはお味噌に砂糖を少しとネギを細かく切って混ぜ合わせた物を片面に塗ってオーブンで5~10分程度焼くと酒のつまみになります(*´罒`*)
油揚げでも代用できます。

ゆゆナナ
あのレシピって程ではなくてお恥ずかしいのですが…。
・ちくわとキャベツの味噌汁
・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・さつまいもの味噌汁
・さつまいもご飯
・鶏むね肉を茹でてきゅうりを千切りにする。お皿にきゅうりをしきむね肉を手でほぐしてゴマドレッシングなどかける。
・キャベツの千切りにちくわを3ミリ程度の輪切りにして和風ドレッシングなどお好きなドレッシングをかけのりと揚げ玉をかける。
私はたまにゴマドレッシングと和風?ドレッシングを手作りして食べてます。いつも目分量で適当ですが…。
なんかメインの料理が出て来なくてごめんなさい。

ゆゆナナ
あっ、むね肉を茹でたあとのスープはもったいないので玉ねぎと溶き卵鶏ガラの元塩コショウで玉子スープにしてます。
-
ゆゆナナ
あと思い出したのは
・さつまいもとニンジンのきんぴら
・さつまいもサラダ(ポテトサラダのシンプルバージョン)かな。- 3月5日
-
姫ママ
コメントありがとうございます★
すごいたくさん教えて頂いてありがとうございます(⌒_⌒)
副菜にも悩むので知れて良かったです(^w^)
作ってみます(^^♪- 3月5日

いちごの国のありす
お好み焼き(キャベツ、ちくわ、卵)
薄力粉、ベーキングパウダー、さとう、醤油本だし、卵、水で生地を作り切ったキャベツとちくわを入れて焼く。
ポテトサラダ(じゃがいも、にんじん、きゅうり、卵)
茹でてマヨネーズなどで和える
さつまいもと鶏ムネの照り焼き
一口台に切った鶏肉に薄力粉をまぶして焼く。軽くレンチンしたさつまいもと合わせて炒め砂糖、醤油、本だしで照り焼きに
厚揚げのポン酢、めんつゆかけ
トースターかフライパンで焼くだけ
シチューかカレー(鶏ムネ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、さつまいも)
カレーはさつまいも抜きで。
私ならこんな感じです(о´∀`о)
もう材料使ってしまいましたよね?
遅くて意味ないかもですが書かせてもらいました(*´∀`)
姫ママ
コメントありがとうございます(⌒_⌒)
浅漬けいいですね(^w^)
厚揚げも簡単で美味しそうです(^^♪
作ってみます!!